Добро пожаловать в Наш край:
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Газета Наш край

Против «бронзовой» болезни

Золотистая картофельная нематода только тогда не страшна,
если против нее выставлен надежный заслон
 
В рамках «Агропромышленного форума Сибири-2011» состоялся «круглый стол» на тему «Меры борьбы с распространением золотистой картофельной нематоды на территории Красноярского края».
В его работе приняли участие представители Управления Россельхознадзора, министерства сельского хозяйства и продовольственной политики края, ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора», филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Красноярскому краю, Республике Хакасия и Республике Тыва, Кемеровского НИИ сельского хозяйства, Союза садоводов Красноярского края, районных администраций и муниципальных образований, сельхозпредприятий, владельцы дачных участков.
Заместитель начальника отдела надзора по карантину растений Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю Евгений Акулов рассказал о результатах карантинного фитосанитарного обследования территории края по золотистой картофельной нематоде. За четыре последних года Управлением выявлено 177 очагов карантинного вида. Наибольшее количество зараженных участков обнаружено в Березовском, Емельяновском, Назаровском, Козульском районах.
Присутствующие обсудили мероприятия по борьбе с золотистой картофельной нематодой, локализацией и ликвидацией очагов на территории региона, а также проблемы и перспективы развития картофелеводства и селекционного семеноводства картофеля в крае. 
 

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 148 гостей онлайн

Наши партнеры


Лидеры просмотров


О Редакторе

ДУБЫНИН Петр Романович,
главный редактор,
действительный член Петровской академии наук и искусств,
действительный член Русского географического общества,
кандидат филологических наук

Tел./факс 8 (391) 218-32-71,
сот. 8 983 507-36-02,
8 (391) 297-57-99

е-mail: nkrai@mail.ru