Добро пожаловать в Наш край:
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Газета Наш край

Операция «Ликвидация»

«День Енисея» нацеливает красноярцев на бережное отношение к великой сибирской реке


Состоялась масштабная экологическая акция: более 700 человек очистили берег реки Енисей от бытового мусора на территории Косы Орлиха — прибрежной зоны Зеленой Рощи на проспекте Ульяновском в Красноярске.

Традиционно в мероприятии приняли участие сотрудники КГКУ «Дирекция по ООПТ Красноярского края». 

Экологическая акция проходила в игровом формате: команды не только соревновались в количестве собранного мусора, но и участвовали в различных локациях, а также в конкурсе на лучшую находку. Среди 78 команд в номинации «Лидеры сбора» первое место заняла команда Дирекции по ООПТ, собрав наибольшее количество мешков мусора. 

— Мы обнаружили большую свалку недалеко от дороги, — говорит заместитель руководителя КГКУ «Дирекция по ООПТ» Валентина Куликова. — Очевидно, нерадивые граждане вывозили мусор сюда не один год. Мы просто не смогли пройти мимо. Совместными усилиями свалка была ликвидирована. 

Как считает руководитель КГКУ «Дирекция по ООПТ» Павел Борзых, проведение таких субботников действительно очень важно как для природы, так и для экологического сознания граждан. Дирекция по ООПТ активно участвует и поддерживает социально значимые инициативы учреждений Красноярского края, а также сама является организатором экологических мероприятий по уборке природных территорий от бытового мусора. 

За два часа интенсивной уборки участниками мероприятия было собрано около тысячи мешков смешанного мусора, 302 мешка с пластиком. 

Экологический квест прошел в рамках «Дня Енисея» — масштабного экологического волонтерского проекта, который реализуется на территории Красноярского края и Республики Хакасия с 2011 года. Участниками «Дня Енисея» традиционно становятся студенты и школьники, сотрудники природоохранных и коммерческих организаций, а также неравнодушные к природе граждане. Отрадно, что с каждым годом людей, которые заботятся и помогают родной природе, становится все больше. 

Анна ХОНЯК, 

методист отдела экологического просвещения и рекреации КГКУ «Дирекция по ООПТ Красноярского края» 

 

Поиск по сайту

Наши партнеры

 

Атмосферное загрязнение

За период с 23 по 29 июля 2018 г.

в атмосфере города не зафиксированы случаи превышения установленных гигиенических нормативов (ПДКм.р.).

 Кировский район (ул. Кутузова, 92ж): гидрохлорид — 2 случая (1,1-1,2 ПДКм.р.).

 Ленинский район (ул. Чайковского, 7д): формальдегид — 10 случаев (1,02-1,38 ПДКм.р.).

 Ленинский район (ул. 26 Бакинских Комиссаров, 26д): формальдегид — 16 случаев (1,04-2,42 ПДКм.р.).

Значения мощности экспозиционной дозы (МЭД) гамма-излучения в Красноярске составили 0,11-0,15 мкЗв/час, что не превышает естественного для города гамма-фона. В пунктах радиационного контроля, расположенных в 100-километровой зоне вокруг ФЯО ФГУП «ГХК», значения МЭД составили 0,09-0,2 мкЗв/час, что не превышает многолетних значений гамма-фона для этих пунктов.

Лидеры просмотров

Сейчас на сайте

Сейчас 366 гостей онлайн

О Редакторе

ДУБЫНИН Петр Романович,
главный редактор,
действительный член Петровской академии наук и искусств,
действительный член Русского географического общества,
кандидат филологических наук

Tел./факс 8 (391) 218-32-71,
сот. 8 983 507-36-02,
8 (391) 297-57-99

е-mail: nkrai@mail.ru