Добро пожаловать в Наш край:
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Газета Наш край

Свежий номер: № 33-34 (914-915) от 14 сентября 2017 г.

НА СЛУЖБЕ ПРИРОДЕ

Красноярской краевой еженедельной газете «Наш край», единственному в крае и Центральной Сибири изданию, занимающемуся  освещением вопросов экологии, охраны окружающей среды, природопользования и качества жизни исполнилось 10 лет.

В настоящее время газета пользуется заслуженной популярностью у читательской аудитории разного возраста, разного социального положения и образования, выполняя не только информационные, но и воспитательно-просветительские функции.

Газета признавалась лучшей в Международном конкурсе проекта «Форест», неоднократным победителем и призером во Всероссийском конкурсе «Экология России. Из века в век», завоевывала такие специальные награды российского уровня, как Диплом имени Сергея Залыгина «За активную позицию в формировании экологического сознания россиян».

Авторитет газеты подкреплен ее коллективным членством в Международной академии экологии и безопасности жизнедеятельности, Петровской академии наук и искусств, Русском географическом обществе, Фонде содействия развитию предпринимательства при Правительстве РФ и Международном клубе лидеров бизнеса.

Кроме того, газета совместно с Красноярским научным центром Сибирского отделения Российской академии наук, Сибирским федеральным университетом, Институтом леса им. В.Н.Сукачева Сибирского отделения Российской академии наук, краевым экологическим союзом является учредителем Независимой общественной экологической палаты Красноярского края.

Самым последним достижением редакции стало признание газеты Лауреатом ежегодной Международной премии «Лучшая компания года» и Лауреатом Всероссийской ежегодной Почетной премии «За вклад в развитие России».

Работа творческого коллектива редакции на протяжении 10 лет отмечалась почетными грамотами и благодарностями администрации и Законодательного Собрания Красноярского края, администрации и горсовета Красноярска, городских и районных администраций, федеральных и краевых структур охраны окружающей среды и природопользования.

 

 

Поиск по сайту

Наши партнеры

 

Атмосферное зягрязнение

За период с 21 по 27 августа 2017 года в атмосфере города зафиксированы случаи превышения установленных гигиенических нормативов (ПДКм.р.):

Центральный район (ул. Сурикова, 54м): формальдегид — 6 случаев (1,10-1,44 ПДКм.р.).

Кировский район (ул. Кутузова, 92ж):

гидрохлорид — 1 случай (1,50 ПДКм.р.); формальдегид — 5 случаев (1,04-1,30). 

Ленинский район (ул. Бакинских комиссаров, 26д): формальдегид — 10 случаев (1,04-1,88 ПДКм.р).. 

Ленинский район (ул. Чайковского, 7д): формальдегид — 3 случая (1,02-1,22 ПДКм.р.

Значения мощности экспозиционной дозы (МЭД) гамма-излучения в г. Красноярске составили 0,1-0,17 мкЗв/час, что не превышает естественного для города гамма-фона.

В пунктах радиационного контроля, расположенных в 100-километровой зоне вокруг ФЯО ФГУП «ГХК», значения МЭД составили 0,07-0,18 мкЗв/час, что не превышает многолетних значений гамма-фона для этих пунктов.

Лидеры просмотров

Сейчас на сайте

Сейчас 118 гостей онлайн

О Редакторе

ДУБЫНИН Петр Романович,
главный редактор,
действительный член Петровской академии наук и искусств,
действительный член Русского географического общества,
кандидат филологических наук

Tел./факс 8 (391) 218-32-71,
сот. 8 983 507-36-02,
8 (391) 297-57-99

е-mail: nkrai@mail.ru