Добро пожаловать в Наш край:
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Газета Наш край

В зелёном дозоре

Юные друзья леса становятся активными участниками многих экологических событий Нижнего Приангарья


Мероприятия в рамках всероссийской общественной акции «Живи, лес!» начались в Невонском лесничестве в сентябре и продлились до конца октября.

Основное событие состоялось в поселке Невонка: ребята из школьного лесничества «Зеленый дозор» посетили Аллею памяти № 1, чтобы навести там порядок и посадить новые саженцы на участке.  

В этом году к этому мероприятию присоединился  неравнодушный арендатор — предприятие «Невонский химлесхоз». Его представители активно участвовали в посадках молодых деревьев, общались со школьниками и работниками лесничества, а по окончании работ еще и отблагодарили сладостями. 

Кроме основного мероприятия, в рамках акции были организованы занятия в различных образовательных учреждениях на соответствующую тематику, а также субботники по очистке от мусора пришкольной территории и береговой зоны. В школе прошел конкурс детских рисунков на тему «Наш лес — наше богатство». Сотрудники Невонского лесничества организовали классные часы на лесную тематику, а старшеклассники провели  экологические уроки у младших ребят. 

В этом году наше лесничество совместно со школьным лесничеством имело возможность поучаствовать в празднике «Ангарский лесоруб», которое проводилось в Богучанах по инициативе администрации района. Здесь мы презентовали деятельность школьного лесничества «Зеленый дозор». Ребята подготовили выставку наглядных пособий, оформили два стенда с информацией о лесе и деятельности школьного лесничества.  

Специально к лесопромышленному празднику изготовили сувениры из природных материалов для продажи гостям. На прилавке можно было купить не только поделки, выполненные своими руками, но и дары тайги: плоды шиповника, листья смородины, чагу, натуральный деготь и многое другое. Торговля шла бойко.  

Наши ребята — большие молодцы, они увлеченно рассказывали гостям подворья о школьном лесничестве, на протяжении всего праздника вели игру по станциям «Береги лес». Победителями квеста стала команда, которая лучше всех прошла пять станций, в итоге ребята получили заслуженные призы и остались довольны успехом.  

Как всегда, после проведения природоохранных акций, когда большая часть из запланированных дел уже реализована, меня переполняют эмоции. Я вижу итог своей работы, результат деятельности школьников, и мне хочется всех поблагодарить за участие в таком нужном деле — охране лесных богатств. 

Оксана ВАРАНКИНА, руководитель Невонского школьного лесничества

 

Поиск по сайту

Наши партнеры

 

Атмосферное загрязнение

За период с 23 по 29 июля 2018 г.

в атмосфере города не зафиксированы случаи превышения установленных гигиенических нормативов (ПДКм.р.).

 Кировский район (ул. Кутузова, 92ж): гидрохлорид — 2 случая (1,1-1,2 ПДКм.р.).

 Ленинский район (ул. Чайковского, 7д): формальдегид — 10 случаев (1,02-1,38 ПДКм.р.).

 Ленинский район (ул. 26 Бакинских Комиссаров, 26д): формальдегид — 16 случаев (1,04-2,42 ПДКм.р.).

Значения мощности экспозиционной дозы (МЭД) гамма-излучения в Красноярске составили 0,11-0,15 мкЗв/час, что не превышает естественного для города гамма-фона. В пунктах радиационного контроля, расположенных в 100-километровой зоне вокруг ФЯО ФГУП «ГХК», значения МЭД составили 0,09-0,2 мкЗв/час, что не превышает многолетних значений гамма-фона для этих пунктов.

Лидеры просмотров

Сейчас на сайте

Сейчас 222 гостей онлайн

О Редакторе

ДУБЫНИН Петр Романович,
главный редактор,
действительный член Петровской академии наук и искусств,
действительный член Русского географического общества,
кандидат филологических наук

Tел./факс 8 (391) 218-32-71,
сот. 8 983 507-36-02,
8 (391) 297-57-99

е-mail: nkrai@mail.ru