Добро пожаловать в Наш край:
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Газета Наш край

Визитка на 300 гектаров

Ход благоустройства экологического парка «Гремячая грива» находится под контролем главы региона


Губернатор края Александр Усс проинспектировал работы по обустройству спортивно-туристической зоны «Гремячая грива» в Октябрьском районе Красноярска. Как уже сообщал «Наш край», решение о создании большой рекреационной зоны было принято главой региона в начале года.

Формирование нового общественного пространства проходит поэтапно с 2018 по 2020 год. В настоящее время завершается благоустройство первой очереди «Гремячей гривы» — территории между проспектом Свободным и улицей Биатлонной от конечной остановки общественного транспорта «Сопка» до Академии биатлона.

Александр Усс высоко оценил качество работ по благоустройству природного парка и отметил важность деятельного включения красноярцев в развитие городской инфраструктуры. Глава региона также сообщил о продолжении работ по развитию спортивно-туристической зоны в ближайшие годы.

— Я благодарю всех, кто работает над реализацией проекта, воплощает эту идею в жизнь, создает современную и удобную инфраструктуру для спорта и отдыха, — подчеркнул Александр Усс. — В следующем году планируется сдать очередной этап парка «Гремячая грива». В общей сложности здесь будет благоустроено более 300 гектаров территории, которая вполне может стать одним из важнейших, знаковых мест Красноярска, его визитной карточкой.

Дарья ГУЛЮТИНА


Справка

Территория Гремячей гривы — часть экосистемы Красноярска, которая составляет «легкие» города и считается одним из любимых мест отдыха жителей. Приоритет проекта — сохранение зеленых насаждений, поэтому пешеходные тропинки и тематические площадки размещаются с учетом уже существующих направлений и троп. Проектировщики предусмотрели здесь 4,2 километра освещенных пешеходных маршрутов, удобных для мам с колясками, создали более пяти километров дорожек для бегунов и велосипедистов, 11 детских и три спортивные площадки. В парке построены два теплых визит-центра с общественными туалетами, раздевалками, комнатами матери и ребенка, обустроены две зоны для парковки. Инфраструктура бесплатна для посетителей.

 

Поиск по сайту

Наши партнеры

 

Атмосферное загрязнение

За период с 23 по 29 июля 2018 г.

в атмосфере города не зафиксированы случаи превышения установленных гигиенических нормативов (ПДКм.р.).

 Кировский район (ул. Кутузова, 92ж): гидрохлорид — 2 случая (1,1-1,2 ПДКм.р.).

 Ленинский район (ул. Чайковского, 7д): формальдегид — 10 случаев (1,02-1,38 ПДКм.р.).

 Ленинский район (ул. 26 Бакинских Комиссаров, 26д): формальдегид — 16 случаев (1,04-2,42 ПДКм.р.).

Значения мощности экспозиционной дозы (МЭД) гамма-излучения в Красноярске составили 0,11-0,15 мкЗв/час, что не превышает естественного для города гамма-фона. В пунктах радиационного контроля, расположенных в 100-километровой зоне вокруг ФЯО ФГУП «ГХК», значения МЭД составили 0,09-0,2 мкЗв/час, что не превышает многолетних значений гамма-фона для этих пунктов.

Лидеры просмотров

Сейчас на сайте

Сейчас 44 гостей онлайн

О Редакторе

ДУБЫНИН Петр Романович,
главный редактор,
действительный член Петровской академии наук и искусств,
действительный член Русского географического общества,
кандидат филологических наук

Tел./факс 8 (391) 218-32-71,
сот. 8 983 507-36-02,
8 (391) 297-57-99

е-mail: nkrai@mail.ru