Добро пожаловать в Наш край:
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Газета Наш край

Проверка в игре

С наступлением лета красноярские школьники узнали, что у них в виртуальном рюкзаке


Специалисты КГКУ «Дирекция по ООПТ» провели в красноярской экологической детской библиотеке имени М. Пришвина просветительское мероприятие, приуроченное к Всемирному дню охраны окружающей среды.

Мероприятие, посвященное системе особо охраняемых природных территорий и биологическому разнообразию края, началось с познавательной лекции, в ходе которой специалисты Дирекции рассказали юным любителям природы много нового и интересного. Так, школьники получили содержательную информацию обо всех функционирующих у нас заповедниках, а также национальном и природном парках и познакомились с краевыми заказниками и памятниками природы. Собравшимся было интересно узнать, что на территории края обитают необычные виды, такие, как нарвал или розовая чайка.

Проверить полученные знания школьникам предлагалось в экологическом квесте. Разделившись на несколько команд, участники мероприятия бросились в интеллектуальное сражение: специалисты Дирекции и волонтеры из числа работников библиотеки представили их вниманию пять разнонаправленных площадок, где можно было проявить свои способности и таланты. 

Команды учились отделять правдивые факты о животных от ложных, собирали пазлы с изображениями представителей местной фауны и отгадывали ребусы на природоохранную тематику. Кроме того, они примеряли на себя роль настоящих исследователей природы — собирали виртуальные рюкзаки и определяли вид животных по оставленным ими следам.

Еще одной важной деталью экологического квеста стал акцент на правилах поведения на природе. Этому направлению была посвящена отдельная площадка, в рамках которой школьники делились со специалистами своими представлениями о том, что следует, а чего не следует делать в лесу, и слушали ответные рекомендации.

Практическую пользу такой площадки нельзя недооценить, но и другие «станции» квеста многое дают каждому участнику: расширяют кругозор, повышают общий уровень экологической культуры, школьники получают новые знания, что позволяет взглянуть на мир другими глазами.

На фоне прошедшего совсем недавно Всемирного дня охраны окружающей среды, к которому и было приурочено мероприятие, это особенно важно. Ведь целью международного праздника является привлечение внимания жителей Земли к вопросам сбережения природы, и можно смело говорить о том, что экологический праздник в библиотеке им. М. Пришвина реализовал эту цель.

Дарья ЛЫСЕНКО,

методист отдела экологического просвещения и рекреации КГКУ «Дирекция по ООПТ Красноярского края»

 

Поиск по сайту

Наши партнеры

 

Атмосферное загрязнение

За период с 23 по 29 июля 2018 г.

в атмосфере города не зафиксированы случаи превышения установленных гигиенических нормативов (ПДКм.р.).

 Кировский район (ул. Кутузова, 92ж): гидрохлорид — 2 случая (1,1-1,2 ПДКм.р.).

 Ленинский район (ул. Чайковского, 7д): формальдегид — 10 случаев (1,02-1,38 ПДКм.р.).

 Ленинский район (ул. 26 Бакинских Комиссаров, 26д): формальдегид — 16 случаев (1,04-2,42 ПДКм.р.).

Значения мощности экспозиционной дозы (МЭД) гамма-излучения в Красноярске составили 0,11-0,15 мкЗв/час, что не превышает естественного для города гамма-фона. В пунктах радиационного контроля, расположенных в 100-километровой зоне вокруг ФЯО ФГУП «ГХК», значения МЭД составили 0,09-0,2 мкЗв/час, что не превышает многолетних значений гамма-фона для этих пунктов.

Лидеры просмотров

Сейчас на сайте

Сейчас 323 гостей онлайн

О Редакторе

ДУБЫНИН Петр Романович,
главный редактор,
действительный член Петровской академии наук и искусств,
действительный член Русского географического общества,
кандидат филологических наук

Tел./факс 8 (391) 218-32-71,
сот. 8 983 507-36-02,
8 (391) 297-57-99

е-mail: nkrai@mail.ru