Добро пожаловать в Наш край:
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Газета Наш край

Нарушитель, иди сюда!

Совместные рейды с полицейскими и сотрудниками рыбоохраны — лучшая профилактика незаконной охоты


Сотрудниками межрайонного отдела МВД России «Шушенский» и Шушенского межрайонного отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов совместно с госинспекторами отдела охраны территории Саяно-Шушенского заповедника проведено плановое мероприятие по выявлению нарушений в сфере природопользования.

По закону в заповедных границах запрещена любая деятельность, противоречащая задачам и режиму особой охраны территории. Например, пребывание в пределах заповедника граждан, не являющихся его работниками, или должностных лиц, не являющихся сотрудниками Минприроды России, допускается только при наличии специального разрешения главного экологического ведомства страны или дирекции заповедника, а охота и рыбалка являются здесь уголовным преступлением.

Несмотря на существенное увеличение в начале уходящего года пересчетных коэффициентов для исчисления вреда, нанесенного природе незаконной охотой, браконьерство нельзя считать искорененным. Поэтому необходимо продолжать активную работу по выявлению и пресечению фактов нарушения заповедного режима.

В сложных условиях местности Саяно-Шушенского заповедника, учитывая площадь его территории (порядка 400 тысяч гектаров) и недостаточное для такой территории количество государственных инспекторов в составе оперативной группы, участие в рейдах сотрудников МВД и контрольно-надзорных органов, а также обмен оперативной информацией увеличивает эффективность природоохранных мероприятий.

В ходе состоявшегося рейда сотрудники силовых структур и государственные инспектора заповедника провели патрулирование восточной границы заповедника по водохранилищу Саяно-Шушенской ГЭС, обследовали возможные места нарушений, связанные с охотой и рыбной ловлей. Кроме того, провели разъяснительную работу с гражданами в заливе реки Джойская Сосновка.

Елена СКОРОБОГАТОВА

Фото Валерия ДОРОВСКИХ

Заповедник «Саяно-Шушенский»

 

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 258 гостей онлайн

Наши партнеры


Атмосферное загрязнение

За период с 23 по 29 июля 2018 г.

в атмосфере города не зафиксированы случаи превышения установленных гигиенических нормативов (ПДКм.р.).

 Кировский район (ул. Кутузова, 92ж): гидрохлорид — 2 случая (1,1-1,2 ПДКм.р.).

 Ленинский район (ул. Чайковского, 7д): формальдегид — 10 случаев (1,02-1,38 ПДКм.р.).

 Ленинский район (ул. 26 Бакинских Комиссаров, 26д): формальдегид — 16 случаев (1,04-2,42 ПДКм.р.).

Значения мощности экспозиционной дозы (МЭД) гамма-излучения в Красноярске составили 0,11-0,15 мкЗв/час, что не превышает естественного для города гамма-фона. В пунктах радиационного контроля, расположенных в 100-километровой зоне вокруг ФЯО ФГУП «ГХК», значения МЭД составили 0,09-0,2 мкЗв/час, что не превышает многолетних значений гамма-фона для этих пунктов.

Лидеры просмотров


О Редакторе

ДУБЫНИН Петр Романович,
главный редактор,
действительный член Петровской академии наук и искусств,
действительный член Русского географического общества,
кандидат филологических наук

Tел./факс 8 (391) 218-32-71,
сот. 8 983 507-36-02,
8 (391) 297-57-99

е-mail: nkrai@mail.ru