Добро пожаловать в Наш край:
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Газета Наш край

ТОМАТ СОЗРЕЛ НА «ЖИГУЛИ»

«Минусинский помидор»
собрал около десяти тысяч гостей 
Состоялся традиционный праздник — День минусинского помидора, проводимый при поддержке министерства спорта, туризма и молодежной политики и министерства культуры Красноярского края.
— Праздник уже вышел за пределы Минусинска, — оценил уровень организации праздника губернатор Лев Кузнецов. — Сюда охотно едут гости из других регионов, что является предпосылкой для развития бренда «Минусинский помидор», а вместе с ним и въездного туризма на юге края.
День минусинского помидора проводится восьмой год подряд. По предварительным оценкам, праздник посетило более десяти тысяч человек: жители города, соседних районов, Тувы и Хакасии. Гости смогли поучаствовать в конкурсах и спортивных забавах, попробовать знаменитые минусинские помидоры, послушать выступления лучших творческих коллективов края. Для посетителей работала Ярмарочная карусель, площадка «Город здоровых людей», «Страна помидория» с помидорно-овощным и фруктово-цветочным проспектами. 
Наибольшей популярностью пользовался стенд с помидорами — претендентами на звание «Минусинский чемпион-2011». Десятки огородников выставили наиболее крупные томаты со своих подворий. В предыдущие годы для победы достаточно было вырастить помидор около полутора килограммов весом. На этот раз победитель потянул на два килограмма 146 граммов. Его представил садовод-огородник Юрий Мамаев. Обладатель первого места традиционно получил в подарок автомобиль ВАЗ.
Ярким завершением праздника стало выступление группы «Яхонт» и фейерверк.
Ирина ЗЕЛЕНКОВА 
 

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 182 гостей онлайн

Наши партнеры


Лидеры просмотров


О Редакторе

ДУБЫНИН Петр Романович,
главный редактор,
действительный член Петровской академии наук и искусств,
действительный член Русского географического общества,
кандидат филологических наук

Tел./факс 8 (391) 218-32-71,
сот. 8 983 507-36-02,
8 (391) 297-57-99

е-mail: nkrai@mail.ru