Добро пожаловать в Наш край:
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Газета Наш край

ПЕРЕЖДЕМ ВСЕЛЕНСКИЙ АПОКАЛИПСИС

Сыграет ли с нами Солнце злую шутку, как это случилось
на Подкаменной Тунгуске 100 лет назад? 
Если проанализировать события последних двух десятилетий, то наблюдается странная ситуация в мире, и особенно на постсоветском пространстве: нет ввода новых промышленных да и сельскохозяйственных мощностей с принципиально новыми  производствами, хотя население продолжает увеличиваться быстрыми темпами. Почему так?
И прав министр финансов РФ Алексей Кудрин, что после семи тучных лет наступят года тощие и даже катастрофические. И это связано, в первую очередь, не с бездарным управлением нашего правительства, а с делами более серьезными — галактическими. Неужели все пережидают Апокалипсис, чтобы на новой основе возродить новейшие технологии?
 
Ветер светила — это ураган
Не думаю, что Российская Академия естественных наук не докладывает нашим правителям о процессах, происходящих на Солнце. Сегодня наблюдается большая научная активность по исследованию Солнца. Запускаются космические корабли для обследования солнечной короны. Наземные институты исследуют  различными методами  строение ядра Солнца.
Предполагается, что в 2012 году наступит не только парад планет, но и межгалактический парад звезд. Все это будет способствовать изменению процессов внутри Солнца, да и других звезд, что вызовет повышенное космическое излучение и активность нашего светила.
Уже наблюдаются необычно мощные выбросы протуберанцев из недр Солнца. В апреле 2009 года ушел такой плазменный выброс протяженностью 600 тысяч километров, благо Земля не оказалась на его пути. В начале августа нынешнего года пронеслась магнитная буря, повысившая магнитное поле Земли в три раза. В восьмидесятые годы  магнитная буря вывела из строя системы электроснабжения США и Канады, оставив без электричества на трое суток более 50 миллионов человек. После отключения света и охранной сигнализации во многих городах начались грабежи, встал транспорт.
Солнце сыграло злую шутку с исследователями Тунгусского метеорита. Доподлинно известно, что на территории нынешнего Тунгусского заповедника ничего не падало из космоса. За 100 лет не нашли ни грамма космического вещества, но зато обнаружили на огромных площадях странные мутационные процессы растительности. Это и ожог деревьев, и необычный прирост леса, и мутационные изменения у сосны (три хвоинки, а не две, как обычно). 
Событие это произошло восточнее заповедника на 170-200 километров, образовав солнечную астроблему площадью 100 квадратных километров. Окно для солнечной радиации простиралось от 20 до 100 километров по высоте.  
Так что мы имеем уникальный Тунгусский заповедник — заповедник солнечного зайчика. За последние 40 лет магнитный полюс  активно (до 40 километров в год) перемещается из Канады в Сибирь.
Особую опасность представляет значительный выброс энергии из недр нашего светила.  Солнечный ветер превратится в солнечный ураган, который может видоизменить магнитосферу Земли. Изменение магнитного поля может катастрофически откликнуться на всем живом мире планеты. Речь идет даже о переполюсовке магнитного поля Земли и потере магнитного поля Землей на неопределенное время.
 
Назад, в каменный век?
А это грозит непредсказуемыми последствиями, вплоть до потери памяти у живого мира, а в первую очередь  у людей. Выход из строя электроники и энергетики во всем мире в такой ситуации вопрос вторичный. Это не переход компьютерных программ в 2000 (нулевой) год, это может быть полное обнуление информационных полей. Возвращение выживших людей в каменный век.
Предполагается, что эти солнечные катаклизмы начнутся 21 декабря 2012 года, в период зимнего солнцестояния, то есть в самый разгар зимних холодов на всей территории России. И подставьте себе, что в это время выйдут из строя все электросистемы мира. Солнечной плазмой будут закорачиваться линии электропередачи. Да бог с ним, с миром, американцы предполагают, что вследствие этого погибнет несколько миллионов человек. Это событие  может быть недолгим, но кто это знает.        
Обратите внимание на то, что севернее 50-го градуса (а на этом пространстве находится вся территория России) в это время наблюдается самое короткое дневное время. Солнце невысоко появляется над горизонтом, а за Полярным кругом вообще полярная ночь. В таком случае пространство нашей страны оказывается в самом выгодном положении. И действительно правы предсказатели процветания нашего Отечества, если они действительно способны предвидеть солнечно-земные катаклизмы.
По всей вероятности, по рекомендации ученых американские сенаторы и конгрессмены во главе с президентом будут заседать на Аляске. А наши думцы окажутся в Мурманске, а все питерские вернутся в город белых ночей. 
Не случайно китайцы, южные корейцы и японцы активно проявляют интерес к полярным районам. Может, и краевой власти стоит предварительно включить в бюджет соответствующие статьи расходов по предотвращению потерь в случае природных катаклизмов? 
Построили же себе многие олигархи «ковчеги» и схроны для своих родных и близких. Не зря Прохоров прописался на Севере в не особо примечательном поселке Еруда.
А что ждать нам? Ждать даже и нельзя, а надо работать, готовиться к этим событиям. Осталось  полтора  года. Разработать программы, а главное — в полную силу использовать научный потенциал России для создания условий минимальных потерь. Защитить все, что возможно, из жизненно важных объектов. И в первую очередь  наш термоядерный потенциал и атомные электростанции.
Как ни странно, надо заготавливать как можно больше продуктов питания, засевать поля, выращивать скот, строить подземные хранилища. Для этих целей сгодится и недостроенное метро, которое может быть убежищем не только от солнечной радиации, но и от сибирских морозов в случае выхода энергетики из строя. 
Да и обычный подвал может спасти людей. Для региона важно как можно быстрее достроить Богучанскую ГЭС и южный энергетический комплекс. Надо иметь программы массового переселения городов в сельскую местность, где еще есть дома, в которых можно топить печи. А может быть, выпускать «буржуйки» для обогрева горожан? 
Геннадий ИВАНОВ, действительный член Русского географического общества 

 


КСТАТИ

 

Ожидаемые глобальные изменения в природе (переход в эру Водолея и начало дня Сварога) могут  протекать более спокойно. Возможно, произойдут трагические события. Но если ты предупрежден, то, значит, вооружен.  

 
 

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 174 гостей онлайн

Наши партнеры


Лидеры просмотров


О Редакторе

ДУБЫНИН Петр Романович,
главный редактор,
действительный член Петровской академии наук и искусств,
действительный член Русского географического общества,
кандидат филологических наук

Tел./факс 8 (391) 218-32-71,
сот. 8 983 507-36-02,
8 (391) 297-57-99

е-mail: nkrai@mail.ru