Добро пожаловать в Наш край:
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Газета Наш край

А ВЫ ПОДТВЕРДИЛИ СВОЙ СТАТУС?

В крае началась выдача охотничьих билетов единого федерального образца.
С  1 июля 2011 года служба по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Красноярского края начинает выдачу охотничьих билетов единого федерального образца. Вопрос выдачи новых охотбилетов остается чрезвычайно важным, безусловно, он очень волнует 95 тысяч охотников Красноярского края. Однако беспокоиться не стоит, законодательно предусмотрена несложная и достаточно комфортная для граждан процедура выдачи билетов.
Удостоверением на право осуществления охоты на территории Российской Федерации до 1 июля 2011 года служили охотничьи билеты государственного образца и членские билеты, выдаваемые различными общественными охотничьими организациями. Для того чтобы унифицировать сведения об охотниках и внести в систему выдачи охотничьих билетов единообразие, а также в целях создания государственного охотхозяйственного реестра, содержащего полную информацию о российских охотниках, на федеральном уровне было принято решение о необходимости признания охотничьего билета документом единого федерального образца без ограничения срока и территории его действия. 
Приказом Минприроды РФ от 20 января 2011 года за № 13 утверждены форма и порядок выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца. В соответствии с данным нормативным правовым актом для получения билета гражданину необходимо заполнить заявление, форму которого можно получить у государственных инспекторов или на официальном сайте службы, а также подготовить необходимые документы, прилагаемые к заявлению:
  •  копию паспорта (страницы 2, 3 и прописка);
  •  2 фотографии размером 2,5х3,5 см с четким изображением лица в анфас без головного убора;
  в случае наличия: охотничий билет или членский охотничий билет, выданные до 1 июля 2011 года и срок действия которых не истек.
До момента подачи в службу заявления охотник должен ознакомиться с требованиями охотничьего минимума, о чем указать в заявлении. После чего необходимо направить заявление и прилагаемые документы в службу: лично — государственным инспекторам, которым подконтрольна территория по месту жительства или по месту пребывания заявителя, или по почте — почтовым отправлением с приложением почтового уведомления, а также с описью прилагаемых документов.
Государственные инспектора службы обязаны выдать охотничий билет единого федерального образца в течение пяти дней с момента получения заявления, если заявление и прилагаемые документы соответствуют требованиям, заявитель является дееспособным и не имеет неснятой или непогашенной судимости за совершение умышленного преступления.
Выдача охотничьих билетов единого федерального образца осуществляется совершенно бесплатно. Билет признается действующим с момента внесения сведений о нем в государственный охотхозяйственный реестр, о чем заявителю направляется уведомление (или выдается одновременно с охотничьим билетом).
Охотничий билет является документом без ограничения срока его действия, и с охотников снимается обязанность ежегодно обращаться в органы исполнительной власти для продления билетов. Членские охотничьи билеты остаются у охотников и являются документом, подтверждающим его членство в какой-либо общественной организации, дающее ему определенные права.
И, наконец, о самом главном. Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон от 14 июня 2011 № 137-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и статью 71 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». 
Согласно закону срок действия охотничьих билетов, выданных до 1 июля 2011 года, продлен до 1 июля 2012 года. Таким образом, законодательно обеспечен переходный период по получению охотниками новых охотничьих билетов. Принятие такой поправки вызвано заботой о том, чтобы прохождение этой процедуры было спокойным и комфортным для граждан, а также для поэтапной выдачи билетов в установленные сроки, без очередей и ажиотажа.
Информация о порядке выдачи охотничьих билетов и другие актуальные сведения размещены на официальном сайте службы по адресу: www.ohotnadzor24.ru. 
По всем вопросам, касающимся выдачи и замены билетов, вы можете обращаться по телефону (391) 268-03-36 либо к государственным инспекторам службы по месту их дислокации. График приема граждан в каждом муниципальном районе размещен на сайте службы.
Уважаемые охотники, не забудьте получить охотничий билет единого федерального образца в период с 1 июля 2011 года по 1 июля 2012 года.
Павел КОЧКАРЕВ, временно замещающий руководителя службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Красноярского края 
 

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 195 гостей онлайн

Наши партнеры


Лидеры просмотров


О Редакторе

ДУБЫНИН Петр Романович,
главный редактор,
действительный член Петровской академии наук и искусств,
действительный член Русского географического общества,
кандидат филологических наук

Tел./факс 8 (391) 218-32-71,
сот. 8 983 507-36-02,
8 (391) 297-57-99

е-mail: nkrai@mail.ru