Добро пожаловать в Наш край:
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Газета Наш край

РАЗРУШЕНИЕ ГАРМОНИИ

Климатическое оружие: миф или реальность?
Глобальные катастрофические события лета 2010 года вновь обострили дискуссию о возможности искусственного вмешательства человека в природную среду и использовании климата в качестве оружия массового поражения. Причем, подобные обвинения обрушиваются на США. Попытаемся разобраться в этой проблеме, базируясь на известных открытых материалах и мнении специалистов.
Из истории науки известны неоднократные попытки использовать природную среду в интересах человечества, постичь и обуздать энергию космоса и околоземного пространства для экономики и военного дела. Наибольших успехов в подобных исследованиях добился в начале ХХ столетия Никола Тесла.
Именно ему удалось решить проблему передачи электроэнергии на большие расстояния. То есть транслировать ее в атмосфере, фокусировать и проецировать на любую точку нашей планеты (в 1900 году он подал заявку на патентование изобретения «Передача электрической энергии через естественную среду»). Вот почему некоторые российские ученые убеждены, что невероятной мощности взрыв над сибирской тайгой 30 июня 1908 года вызван не Тунгусским метеоритом, а является следствием опытов Тесла.

Работа департамента «С».


Американцы не только настойчиво разрабатывали способы использования климатических условий в военных целях, но и активно применяли эти разработки на практике. Так, например, им удалось вызвать обильные осадки в зоне «тропы Хо Ши Мина» во Вьетнаме. Масштабное распыление дефолиантов над лесными массивами и сельскохозяйственными угодьями в Индокитае приводило к уничтожению традиционной среды обитания и средств выживания местного населения, изменяло природную среду обитания. Публикации открытой зарубежной печати совершенно очевидно и ясно свидетельствуют: в последние годы в США не только активно разрабатывается, но и испытывается так называемое волновое или геофизическое оружие.
В Пентагоне есть весьма интересная структура — отдел перспективного вооружения «B», включающий два департамента: департамент «С» и департамент «P». Первый до недавнего времени имел в своем составе метеорологическую службу, группу специальных разработок, строительно-монтажный отряд и ряд других подразделений. Кроме того, в распоряжение этого департамента был передан крейсер «Вирджиния», оснащенный неким комплексом секретного оборудования.
Департамент «С» постоянно дислоцируется на базе на Бермудах. Существуют как прямые, так и косвенные доказательства того, что такие неожиданные катастрофические природные катаклизмы, как цунами в Юго-Восточной Азии в декабре 2004 года — результат использования США нового волнового оружия. По итогам проведенных испытаний руководство США признало эффективность волнового климатического оружия весьма высокой. Пентагону рекомендовали продолжать его совершенствование, а ВМС США — установить еще на несколько боевых кораблей.
Одновременно проводились и проводятся интенсивные исследования зон сейсмической напряженности. В зонах тектонических разломов земной коры образуются силовые энергетические поля, которые, достигнув определенного уровня напряженности точки бифуркации, «взрываются» землетрясениями, вулканическими извержениями, ураганами, цунами и т. д. Похоже, американцы нашли способ воздействовать на поля тектонической напряженности, усиливая их и искусственно доводя до точки бифуркации. То есть речь идет о геофизическом оружии.

В чьих руках дубинка.


Все перечисленные исследования в США проводятся в рамках Стратегии непрямых действий. В настоящее время усилия сосредоточены на проблеме усиления вихревых гравитационных полей. Иными словами, американцы не только оторвались от всех других стран мира в классе современных высокоэффективных обычных вооружений, но и получают в руки новое оружие массового поражения глобального воздействия. Ядерные боеприпасы выглядят весьма устаревшими на фоне вышеописанных систем, отсюда — «миролюбивые» призывы Вашингтона к всеобщему ядерному разоружению. Важно сделать всех конкурентов и соперников беззащитными перед американской демократией.
Но вернемся к воздействию на погоду на планете. В основе формирования на ней климатических процессов лежит естественное единство земного, околоземного и космического пространств, находящихся в состоянии природной гармонии. Нарушение или изменение этого состояния, одного или нескольких природных элементов приводит к разрушению данной гармоничной системы, что и познали ученые США. Сегодня изменения в атмосфере Земли вызываются естественными природно-космическими процессами, являются следствием интенсивного развития промышленности, транспорта, добычи полезных ископаемых. И осознанной целенаправленной деятельностью сил, мечтающих о мировом господстве, пытающихся превратить природную среду в оружие мирового господства.
Местом для подобных экспериментов выбрали Аляску, где появилась экспериментальная система ХААРП, закамуфлированная под программу «Активная высокочастотная программа исследования северного сияния». Это один из самых засекреченных военных объектов США. Выбор Аляски для исследования способов влияния на атмосферу планеты связан с близостью магнитного полюса Земли и, естественно, удаленностью от посторонних глаз.
Но для разработки климатического (и психотронного) оружия нужна соответствующая полевая база. 180 антенн высотой до 25 метров каждая и общей площадью оборудования 13 гектаров оказалось недостаточно. С целью развития действующей системы исследований и боевого применения возведены мощные объекты на территории Гренландии, Норвегии (в Тромсе, близ российских границ).
Небольшое отступление от темы, касающееся пожаров на российских просторах. США завершают испытания лазерного оружия, размещенного на борту «Боинга-747», предназначенного для поражения баллистических ракет на активном участке траектории. Суть системы: мощный лазерный импульс прожигает корпус ракеты, разрушая ее электронику. А не может ли этот лазерный импульс поджигать лесные массивы, пролетая, например, по трассе в Афганистан? Но это всего лишь постановочный вопрос для российских ученых и военных.

Удержать народы в состоянии покорности.

Уместно спросить: зачем США обрекать на страдания миллионы людей, целые народы, регионы и страны? Конечно, речь идет не о простых американских гражданах, а о тех, кто реально управляет Америкой, формирует ее политическую стратегию. Этот реально правящий класс понимает, что его власть напрямую связана с материальным благополучием американского и части европейского народов, с возможностью удержания их (посредством управляемой демократии) в состоянии покорности.
Вместе с тем эти властители не могут не видеть темпов развития и прироста населения в странах третьего мира, что создает угрозу их вечной власти. Национальный совет по разведке США неоднократно в своих прогнозах подчеркивал, что на планете 2,5-3 миллиарда человек становятся лишними: не хватает природных ресурсов. Поэтому уменьшить численность жителей Земли, сократить уровень потребления и темпы экономического развития — важнейшая задача «сверхчеловеков» для сохранения своего господствующего положения в международном сообществе, для поддержания уровня прибыли.
Если посмотреть на географию летних климатических катастроф 2010 года, можно сделать вывод: пострадали в основном экономические и геополитические конкуренты США — Европа, Китай, Индия. Россия и Пакистан стоят в этом списке особняком. Россия — извечный вероятный противник, а ныне вожделенный ресурсный объект для корпораций США. Пакистан — многонаселенное государство исламского мира, тоже извечный соперник США, обладающий к тому же ядерным оружием.
Чем можно ответить на качественно новый вызов олигархической Америки международному сообществу? Здесь, как представляется, необходим комплексный и в чем-то асимметричный ответ. Это и обсуждение проблемы в Совете безопасности ООН, зачисление климатического и психотронного оружия в категорию средств массового поражения и распространение на таковые соответствующих международных норм и правил, организация и поддержка широкого общественного движения против вмешательства в природные процессы и установление международного контроля над проводимыми исследованиями в этой сфере. Другим направлением противодействия угрозе могли бы стать совместные научные исследования ученых заинтересованных стран по проблемам естественного и искусственного изменения климата планеты. Важным сдерживающим моментом явился бы четкий сигнал американским и транснациональным «мечтателям» о невозможности однополярного мироустройства.

Леонид ИВАШОВ,
президент Академии геополитических проблем, доктор исторических наук, генерал-полковник
 

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 184 гостей онлайн

Наши партнеры


Лидеры просмотров


О Редакторе

ДУБЫНИН Петр Романович,
главный редактор,
действительный член Петровской академии наук и искусств,
действительный член Русского географического общества,
кандидат филологических наук

Tел./факс 8 (391) 218-32-71,
сот. 8 983 507-36-02,
8 (391) 297-57-99

е-mail: nkrai@mail.ru