Добро пожаловать в Наш край:
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Газета Наш край

СТРОГИЙ СЧЕТ БРАКОНЬЕРАМ

Операция «Нерест» оказалась урожайной
на штрафы и уголовные дела.

Завершился двухмесячник запрета на ловлю весенне-нерестующихся видов рыб. Подводя итог этой природоохранной акции, заместитель руководителя Енисейского территориального управления Росрыболовства Андрей Черняков заявил, что в этом году браконьеров они задержали гораздо больше.
— Было составлено 3,5 тысячи административных протоколов, что на одну тысячу больше, чем в прошлом году, — подчеркнул Андрей Черняков. — Мы изъяли 2140 разных несанкционированных орудий лова, 256 транспортных средств и собрали 3 миллиона штрафов.
Минимальный штраф для физических лиц составляет одну тысячу рублей. Дальше размер зависит от количества пойманной рыбы. Один окунь, например, стоит 20 рублей, а осетр — 8 тысяч рублей. Для должностных лиц штраф за нарушения увеличен от 10 до 15 тысяч рублей, а для юридических лиц и того больше — от 100 до 200 тысяч рублей.
Особой статьей проходят уголовные дела, на этот раз в ходе операции возбуждено 10 уголовных дел — за серьезные нарушения, когда браконьеров задержали с большим уловом. От размера нанесенного ущерба зависит и наказание — от условного срока до двух лет лишения свободы.
— Чтобы рыбачить без проблем, нужно изучить правила рыболовства, — обратил внимание заместитель руководителя Енисейского территориального управления Росрыболовства. — Там все четко прописано. Перечислены все разрешенные орудия лова, периоды ограничения рыбалки, а главное, указаны виды рыб, которых нельзя ловить повсеместно и ни при каких обстоятельствах, — это осетр, стерлядь, ленок, таймень, нельма и практически все сиговые.

Алексей НИКИТИН
 

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 162 гостей онлайн

Наши партнеры


Лидеры просмотров


О Редакторе

ДУБЫНИН Петр Романович,
главный редактор,
действительный член Петровской академии наук и искусств,
действительный член Русского географического общества,
кандидат филологических наук

Tел./факс 8 (391) 218-32-71,
сот. 8 983 507-36-02,
8 (391) 297-57-99

е-mail: nkrai@mail.ru