Добро пожаловать в Наш край:
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Газета Наш край

ПРИРОДА ТРЕБУЕТ ВОЗВРАТА

Негативное воздействие на окружающую среду.
должно быть компенсированоКрасноярской природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства по внесению в бюджеты различных уровней платежей за негативное воздействие на окружающую среду.
Проверкой установлено, что предприятия ООО «Монолиттехносервис», ООО «Ладога», ОАО «Железобетон», ОАО «КЗХ «Бирюса», ООО «Стальмост», ООО «Первый кирпичный завод», ООО «Карена» и другие не компенсируют негативное воздействие на окружающую среду. Тем самым они нарушают федеральное законодательство. Так, ООО «Стальмост», ведущее строительство мостов, надземных автомобильных дорог и тоннелей, платежи за негативное воздействие на окружающую среду за второй-четвертый кварталы прошлого года так и не внес. Аналогичные факты выявлены в деятельности ФГУП ПО КХК «Енисей», ООО «СПМУ-СТМ».
Природопользователи в нарушение требований федерального законодательства нарушают сроки внесения указанных платежей. Более того, предприятия зачастую забывают осуществлять плату за негативное воздействие на окружающую среду. Так, ООО «Первый кирпичный завод» произвел уплату платежей только после вмешательства природоохранной прокуратуры.
По результатам проверки в отношении юридических (должностных) лиц вынесено 10 постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении. Предприятия привлечены к административной ответственности в виде штрафа на сумму от 3 до 50 тысяч рублей. А в адрес руководителей предприятий (организаций) внесено 10 представлений об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности. Кроме того, в суд направлено два исковых заявления о взыскании платежей за негативное воздействие на окружающую среду.

Екатерина БОНДАРЕНКО,помощник Красноярского природоохранного прокурора, юрист 1-го класса.
 

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 181 гостей онлайн

Наши партнеры


Лидеры просмотров


О Редакторе

ДУБЫНИН Петр Романович,
главный редактор,
действительный член Петровской академии наук и искусств,
действительный член Русского географического общества,
кандидат филологических наук

Tел./факс 8 (391) 218-32-71,
сот. 8 983 507-36-02,
8 (391) 297-57-99

е-mail: nkrai@mail.ru