Добро пожаловать в Наш край:
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Газета Наш край

Свежий номер: № 33-34 (914-915) от 14 сентября 2017 г.

Войди в лес другом

Противопожарная кампания нашего края признана лучшей в стране

Федеральное агентство лесного хозяйство подвело итоги Всероссийского конкурса на лучший проект по противопожарной пропаганде в области охраны лесов.

По итогам конкурса противопожарная кампания нашего края «Войди в лес другом» стала победителем в номинации «Лучший образовательно-просветительский проект по противопожарной пропаганде среди подрастающего поколения».

Заявки на участие в конкурсе прислали 48 регионов. 

Победителей выбирали по нескольким номинациям: «Лучший образовательно-просветительский проект по противопожарной пропаганде среди подрастающего поколения», «Лучший проект по противопожарной пропаганде среди населения с использованием средств массовой информации», «Лучший проект по противопожарной пропаганде с использованием социальных сетей». 

Оценивались оригинальность, новаторство, масштабность проектов.

Красноярский край представил на конкурс итоги масштабной противопожарной кампании «Войди в лес другом», которая проводилась краевым Лесопожарным центром с 1 марта по 31 сентября этого года. 

Участниками кампании стали более 22 тысяч жителей края. 

В рамках кампании было организовано более 600 различных мероприятий, проведено более 6500 бесед и лекций, оборудовано 500 противопожарных уголков в детских садах и школах.

— Победа в конкурсе стала закономерным результатом колоссальной работы по противопожарной пропаганде, которая выстраивалась в крае на протяжении нескольких лет. За это время специалисты Лесопожарного центра и краевого Музея леса организовали на территории края сотни акций и мероприятий, используя самые разные формы работы и взаимодействия с аудиторией, прежде всего с подрастающим поколением. Благодаря этому с каждым годом ряды юных ценителей и защитников природы пополняются новыми бойцами, — рассказал министр лесного хозяйства края Владимир Векшин. — Хочется поблагодарить организаторов противопожарной кампании за проделанную работу и пожелать вдохновения, новых идей, ярких и масштабных проектов.

Мария ХЛЫСТУНОВА

 

Поиск по сайту

Наши партнеры

 

Атмосферное зягрязнение

За период с 21 по 27 августа 2017 года в атмосфере города зафиксированы случаи превышения установленных гигиенических нормативов (ПДКм.р.):

Центральный район (ул. Сурикова, 54м): формальдегид — 6 случаев (1,10-1,44 ПДКм.р.).

Кировский район (ул. Кутузова, 92ж):

гидрохлорид — 1 случай (1,50 ПДКм.р.); формальдегид — 5 случаев (1,04-1,30). 

Ленинский район (ул. Бакинских комиссаров, 26д): формальдегид — 10 случаев (1,04-1,88 ПДКм.р).. 

Ленинский район (ул. Чайковского, 7д): формальдегид — 3 случая (1,02-1,22 ПДКм.р.

Значения мощности экспозиционной дозы (МЭД) гамма-излучения в г. Красноярске составили 0,1-0,17 мкЗв/час, что не превышает естественного для города гамма-фона.

В пунктах радиационного контроля, расположенных в 100-километровой зоне вокруг ФЯО ФГУП «ГХК», значения МЭД составили 0,07-0,18 мкЗв/час, что не превышает многолетних значений гамма-фона для этих пунктов.

Лидеры просмотров

Сейчас на сайте

Сейчас 197 гостей онлайн

О Редакторе

ДУБЫНИН Петр Романович,
главный редактор,
действительный член Петровской академии наук и искусств,
действительный член Русского географического общества,
кандидат филологических наук

Tел./факс 8 (391) 218-32-71,
сот. 8 983 507-36-02,
8 (391) 297-57-99

е-mail: nkrai@mail.ru