Добро пожаловать в Наш край:
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Газета Наш край

Никто не хотел уступать

В крае подвели итоги регионального смотра-конкурса школьных лесничеств


Конкурс проводился по четырем номинациям: «Практическая лесохозяйственная деятельность», «Эколого-просветительская деятельность», «Учебно-исследовательская деятельность», «Организация деятельности школьного лесничества».

На конкурс поступило 52 работы из 29 школьных лесничеств. Оценивала работы экспертная комиссия в составе преподавателей Дивногорского техникума лесных технологий, специалистов министерства лесного хозяйства края, Лесопожарного центра, краевого центра «Юннаты».

Победителем в номинацииях «Практическая лесохозяйственная деятельность» и «Учебно-исследовательская деятельность» стало школьное лесничество Северо-Енисейского района «Лесоведение». 

Лучшими в номинации «Эколого-просветительская деятельность» стали воспитанники Назаровского школьного лесничества «Экошкола».  

В номинации «Организация деятельности школьного лесничества» не было равных Нижне-Енисейскому школьному лесничеству «Рябинушка». 

В конкурсных работах участники презентовали результаты своей деятельности в течение года. Ребята под руководством опытных наставников из лесничеств края и педагогов образовательных учреждений проводят активную учебно-исследовательскую и эколого-просветительскую работу. 

— Полученные теоретические знания многие закрепляют на практике в лесу, получая навыки работы по основным лесным специальностям, — рассказала куратор движения школьных лесничеств, главный специалист отдела охраны и защиты лесов министерства лесного хозяйства края Дарья Ермакова. — Отрадно, что у большинства школьных лесничеств есть учебно-производственные базы с оборудованными кабинетами, инвентарем, а также единая форма, налажено эффективное сотрудничество с различными организациями.

Результаты участия в краевом заочном смотре-конкурсе школьных лесничеств будут учтены при определении лучшего школьного лесничества в рамках краевого слета школьных лесничеств, который пройдет в июне-июле этого года.  

Конкурсные работы, занявшие первое, второе и третье места в каждой номинации, будут направлены на Всероссийский заочный смотр-конкурс школьных лесничеств «Лучшее школьное лесничество».

Геннадий МИРОНОВ


Фото автора

 

Поиск по сайту

Наши партнеры

 

Атмосферное загрязнение

За период с 9 по 15 апреля 2018 года

в атмосфере города не зафиксированы случаи превышения установленных гигиенических нормативов (ПДКм.р.).

Центральный район (ул. Сурикова, 54м): взвешенные вещества — 9 случаев (1,2-7,6 ПДКм.р).

Советский район (ул. Быковского, 4д): взвешенные вещества — 2 случая (1,2-2,2 ПДКм.р.).

Свердловский район (ул. Матросова, 6д): взвешенные вещества — 2 случая (2 ПДКм.р.). 

Ленинский район (ул. Чайковского, 7д): взвешенные вещества — 2 случая (1,40-2,20 ПДКм.р.); гидрохлорид — 1 случай (1,3 ПДКм.р.).

Ленинский район (ул. 26 Бакинских Комиссаров, 26д): взвешенные вещества — 2 случая (1,2-1,4 ПДКм.р.).

Железнодорожный район (ул. Красномосковская, 32д): взвешенные вещества — 4 случая (1,2-2,6 ПДКм.р.).

Октябрьский район (ул. Минусинская, 14д): взвешенные вещества — 1 случай (1,6 ПДКм.р.).

Кировский  район (ул. Кутузова, 92ж): гидрохлорид — 1 случай (1,10 ПДКм.р.); формальдегид — 1 случай (1,18 ПДКм.р.).

Значения мощности экспозиционной дозы (МЭД) гамма-излучения в г. Красноярске составили 0,09-0,15 мкЗв/час, что не превышает естественного для города гамма-фона. 

В пунктах радиационного контроля, расположенных в 100-километровой зоне вокруг ФЯО ФГУП «ГХК», значения МЭД составили 0,07-0,23 мкЗв/час, что не превышает многолетних значений гамма-фона для этих пунктов.

Лидеры просмотров

Сейчас на сайте

Сейчас 171 гостей онлайн

О Редакторе

ДУБЫНИН Петр Романович,
главный редактор,
действительный член Петровской академии наук и искусств,
действительный член Русского географического общества,
кандидат филологических наук

Tел./факс 8 (391) 218-32-71,
сот. 8 983 507-36-02,
8 (391) 297-57-99

е-mail: nkrai@mail.ru