Добро пожаловать в Наш край:
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Газета Наш край

Золотая рыбка Михно

Публикация в газете «Наш край» стала для зеленогорского школьника поистине счастливой


В столице завершился финал Российского национального юниорского водного конкурса- 2018.

В рамках этого мероприятия в 81 регионе Российской Федерации прошли региональные этапы, где 1990 старшеклассников представили 1600 проектов. Для участия в финале отобрано 78 научно-технических и социальных работ. 

Наш край в финале представлял Илья Михно, обучающийся в центре образования «Перспектива» Зеленогорска. Школьник стал победителем краевого юниорского водного конкурса- 2018 с проектом биологической реабилитации водохранилища реки Большая Камала города Зеленогорска «Живи, озеро!». Его работа, опубликованная на страницах нашей газеты, была посвящена решению проблемы загрязнения водоема реки Большая Камала, расположенного на территории санатория «Березка».

Цель проекта — найти способ предотвращения «цветения» и улучшения качества воды и внедрить его в жизнь. В ходе работы были определены исходные органолептические показатели и структура альгоценоза водоема, установлена причина «цветения», а затем найден метод биологической реабилитации путем коррекции, апробированной в лабораторных условиях. С учетом положительных результатов эксперимента метод внедрен в реальных условиях непосредственно на водоеме.

По итогам конкурса Илья Михно признан победителем Российского национального юниорского водного конкурса-2018 в номинации «Вода и атом». Он отмечен Золотой рыбкой — Гран-при Водного конкурса-2018, благодарностью министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергея Донского, а также памятным подарком государственной корпорации «Росатом».

Финалисты получили дипломы Института консалтинга экологических проектов. 

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе центра образования «Перспектива» Жанна Стародубцева признана победителем в номинации «Лучший педагог — научный руководитель проекта».

Виктор РЮМИН

 

Поиск по сайту

Наши партнеры

 

Атмосферное загрязнение

За период с 23 по 29 июля 2018 г.

в атмосфере города не зафиксированы случаи превышения установленных гигиенических нормативов (ПДКм.р.).

 Кировский район (ул. Кутузова, 92ж): гидрохлорид — 2 случая (1,1-1,2 ПДКм.р.).

 Ленинский район (ул. Чайковского, 7д): формальдегид — 10 случаев (1,02-1,38 ПДКм.р.).

 Ленинский район (ул. 26 Бакинских Комиссаров, 26д): формальдегид — 16 случаев (1,04-2,42 ПДКм.р.).

Значения мощности экспозиционной дозы (МЭД) гамма-излучения в Красноярске составили 0,11-0,15 мкЗв/час, что не превышает естественного для города гамма-фона. В пунктах радиационного контроля, расположенных в 100-километровой зоне вокруг ФЯО ФГУП «ГХК», значения МЭД составили 0,09-0,2 мкЗв/час, что не превышает многолетних значений гамма-фона для этих пунктов.

Лидеры просмотров

Сейчас на сайте

Сейчас 158 гостей онлайн

О Редакторе

ДУБЫНИН Петр Романович,
главный редактор,
действительный член Петровской академии наук и искусств,
действительный член Русского географического общества,
кандидат филологических наук

Tел./факс 8 (391) 218-32-71,
сот. 8 983 507-36-02,
8 (391) 297-57-99

е-mail: nkrai@mail.ru