Добро пожаловать в Наш край:
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Газета Наш край

Свежий номер: № 41-42 (922-923) от 9 ноября 2017 г.

Стань другом парку «Ергаки»

Сделать наш мир чище и лучше каждому по силам — начать можно со двора собственного дома, с берега ближайшего озера или с полянки недалеко расположенной рощи


А если хочется чего-то большего — отправляйтесь помощником в один из заповедников или природных парков. Место «для подвига» найдется и в Ергаках.

В рамках Года экологии в России и главного всероссийского волонтерского экологического марафона En+ Group «360 минут» дирекция природного парка организует волонтерскую акцию «Стань другом парку «Ергаки».

Главной целью акции является сохранение природы, поддержание чистоты и порядка на территории природного парка. Воспитание экологической культуры посетителей парка — одна из задач, поставленных  перед организаторами мероприятия. 

Стимулирование посетителей парка к оказанию ему посильной помощи, выявление и поощрение постоянных добровольных помощников — не менее важные моменты, стоящие перед дирекцией природного парка «Ергаки». 

Экологическая акция пройдет с июня по ноябрь этого года. Любые заявившиеся на участие в акции посетители парка могут принять в ней участие. 

Туристы могут приложить силы к уборке мусора на дальних стоянках парка и выносе его к мусорным бакам на 614-м и 622-м километрах федеральной трассы Р-257 (М-54).

Волонтерам предлагается помочь в маркировке туристских маршрутов, имея при этом необходимое знание маршрутов, особенностей рельефа.

Очень важно стереть надписи на скалах Каменный город, Висячий камень — этим могут заняться только взрослые участники с навыками пользования альпинистским снаряжением. В июле надо будет заняться скашиванием травы вдоль экологической тропы «Тропа сибирского охотника».

Предстоит пополнить фотоархив парка новыми качественными фотографиями для использования в издании полиграфической продукции и перевести информации о парке на иностранные языки — английский, немецкий, китайский.

С благодарностью будет принята спонсорская помощь в виде благотворительного взноса либо в каком-то другом варианте, который точно пойдет на благо природного парка.

Отделом экологического просвещения уже начат прием заявок на участие в акции. Ее можно подать в любой форме — по телефону 8 (39138) 2-11-41, электронным письмом на адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

В заявке укажите ФИО лидера группы, контактные данные, количество человек, сроки участия в акции, вид помощи парку. Заявки на участие можно подавать в течение всего времени проведения акции, с учетом достаточного количества времени на выполнение работ, указанных в заявке.

Впоследствии волонтерским группам необходимо будет представить отчет о проделанной работе с фото, видео, описанием работы. 

Подведение итогов и награждение участников с присвоением звания «Друг природного парка «Ергаки», вручением значка «Друг природного парка «Ергаки» и дипломов состоится в ноябре этого года.

Любые вопросы по участию в волонтерской акции «Стань другом парку «Ергаки» можно задать координатору акции Валентине Александровне Шишкиной по тел. 8 (39138) 2-11-41, 8-908-211-44-78.

Сделать полезное дело для природы очень просто — надо стань другом парку «Ергаки».

Константин ХИЛЬКО, 

начальник отдела экологического просвещения КГБУ «Дирекция природного парка «Ергаки»

 

Поиск по сайту

Наши партнеры

 

Атмосферное зягрязнение

За период с 21 по 27 августа 2017 года в атмосфере города зафиксированы случаи превышения установленных гигиенических нормативов (ПДКм.р.):

Центральный район (ул. Сурикова, 54м): формальдегид — 6 случаев (1,10-1,44 ПДКм.р.).

Кировский район (ул. Кутузова, 92ж):

гидрохлорид — 1 случай (1,50 ПДКм.р.); формальдегид — 5 случаев (1,04-1,30). 

Ленинский район (ул. Бакинских комиссаров, 26д): формальдегид — 10 случаев (1,04-1,88 ПДКм.р).. 

Ленинский район (ул. Чайковского, 7д): формальдегид — 3 случая (1,02-1,22 ПДКм.р.

Значения мощности экспозиционной дозы (МЭД) гамма-излучения в г. Красноярске составили 0,1-0,17 мкЗв/час, что не превышает естественного для города гамма-фона.

В пунктах радиационного контроля, расположенных в 100-километровой зоне вокруг ФЯО ФГУП «ГХК», значения МЭД составили 0,07-0,18 мкЗв/час, что не превышает многолетних значений гамма-фона для этих пунктов.

Лидеры просмотров

Сейчас на сайте

Сейчас 83 гостей онлайн

О Редакторе

ДУБЫНИН Петр Романович,
главный редактор,
действительный член Петровской академии наук и искусств,
действительный член Русского географического общества,
кандидат филологических наук

Tел./факс 8 (391) 218-32-71,
сот. 8 983 507-36-02,
8 (391) 297-57-99

е-mail: nkrai@mail.ru