Добро пожаловать в Наш край:
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Газета Наш край

Буферная зона закрыта

Сотрудники «Столбов» проводят активную работу по предотвращению лесных пожаров в заповеднике


Государственными инспекторами налажено регулярное патрулирование территории по утвержденным пешим и автомобильным маршрутам, в том числе с использованием беспилотного летательного аппарата. Кроме того, в соответствии с договором проводится патрулирование территории специалистами КГАУ «Лесопожарный центр».

Создан запас горюче-смазочного материала на весь пожароопасный сезон для всех специальных единиц противопожарной техники. Проведена инвентаризация и проверка противопожарного оборудования и инвентаря, подготовлены места забора воды.

Состоялось обучение сотрудников государственной инспекции по организации тушения лесных пожаров. 

В соответствии с утвержденным графиком в управлении и на территории заповедника осуществляется круглосуточное дежурство ответственных лиц.

С посетителями «Столбов» и лицами, проживающими в охранной зоне заповедника, проводится постоянная работа о необходимости безусловного выполнения правил пожарной безопасности в лесах.

Особенно строгие требования к соблюдению правил применяются в весенний пожароопасный период — апрель и май. В это время категорически запрещается в любых лесных массивах пользоваться открытым огнем, мангалом, осуществлять пал сухой травы даже на личных дачных участках, в том числе с использованием различных приспособлений  — бочек, корыт. 

Замусоривание территории также частая причина лесных пожаров, поэтому обращаемся к посетителям с просьбой не оставлять после себя на территории туристического района заповедника мусор. 

Обо всех случаях нарушения правил пожарной безопасности на территории заповедника или вблизи его границ просим сообщать по телефонам 01, 112 и 261-16-95 (отдел охраны заповедника «Столбы»).

В связи с повышением класса пожарной опасности по погодным условиям дирекция заповедника «Столбы» с 1 мая 2017 года временно приостановила выдачу разрешений в буферную зону заповедника.

 

Поиск по сайту

Наши партнеры

 

Атмосферное загрязнение

За период с 23 по 29 июля 2018 г.

в атмосфере города не зафиксированы случаи превышения установленных гигиенических нормативов (ПДКм.р.).

 Кировский район (ул. Кутузова, 92ж): гидрохлорид — 2 случая (1,1-1,2 ПДКм.р.).

 Ленинский район (ул. Чайковского, 7д): формальдегид — 10 случаев (1,02-1,38 ПДКм.р.).

 Ленинский район (ул. 26 Бакинских Комиссаров, 26д): формальдегид — 16 случаев (1,04-2,42 ПДКм.р.).

Значения мощности экспозиционной дозы (МЭД) гамма-излучения в Красноярске составили 0,11-0,15 мкЗв/час, что не превышает естественного для города гамма-фона. В пунктах радиационного контроля, расположенных в 100-километровой зоне вокруг ФЯО ФГУП «ГХК», значения МЭД составили 0,09-0,2 мкЗв/час, что не превышает многолетних значений гамма-фона для этих пунктов.

Лидеры просмотров

Сейчас на сайте

Сейчас 321 гостей онлайн

О Редакторе

ДУБЫНИН Петр Романович,
главный редактор,
действительный член Петровской академии наук и искусств,
действительный член Русского географического общества,
кандидат филологических наук

Tел./факс 8 (391) 218-32-71,
сот. 8 983 507-36-02,
8 (391) 297-57-99

е-mail: nkrai@mail.ru