Добро пожаловать в Наш край:
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Газета Наш край

Свежий номер: № 33-34 (914-915) от 14 сентября 2017 г.

Аналогов не имеет

В Красноярске разработали высокоэффективную технологию сушки древесины 

Первый в России программно-аппаратный комплекс по сушке пиломатериалов, существенно снижающий потери, разработали инженеры из Красноярска. DryKiln — программно-аппаратный комплекс, предназначенный для автоматизации процесса сушки пиломатериалов.

Специализированная система в режиме реального времени координирует работу вентиляторов, увлажнителей и нагревателей, определяющих микроклимат помещения. Контроль за процессом осуществляется с помощью приложения на смартфоне или ПК.

Сервис централизованной диспетчеризации обеспечивает непрерывное наблюдение за графиками параметров в сушильной камере и позволяет оперативно вносить в процесс необходимые корректировки для повышения производительности и качества пиломатериалов.

Высокая эффективность — снижение брака и сокращение времени сушки, достигается за счет работы интеллектуальной системы предупреждения аварийных ситуаций и непрерывного мониторинга за состоянием дерева. 

Отличие от традиционных способов обработки заключается в том, что при выборе режима сушки учитываются показатели не нескольких конкретных досок, которые зачастую отличаются от всей партии, а данные о микроклимате помещения камеры в целом. 

В результате конечный продукт получается не только более качественным — возрастает его прочность, устойчивость к внешним факторам и идентичность свойств каждой доски, но и в среднем на 20 процентов снижаются потери.

Опытно-конструкторские и исследовательские работы в рамках уникального проекта, не имеющего аналогов в России, проводились в течение десяти лет. Компания выполнила уже более 40 заказов на территории РФ. В ближайшей перспективе — запуск серийного производства и выход на международные рынки.

 

Поиск по сайту

Наши партнеры

 

Атмосферное зягрязнение

За период с 21 по 27 августа 2017 года в атмосфере города зафиксированы случаи превышения установленных гигиенических нормативов (ПДКм.р.):

Центральный район (ул. Сурикова, 54м): формальдегид — 6 случаев (1,10-1,44 ПДКм.р.).

Кировский район (ул. Кутузова, 92ж):

гидрохлорид — 1 случай (1,50 ПДКм.р.); формальдегид — 5 случаев (1,04-1,30). 

Ленинский район (ул. Бакинских комиссаров, 26д): формальдегид — 10 случаев (1,04-1,88 ПДКм.р).. 

Ленинский район (ул. Чайковского, 7д): формальдегид — 3 случая (1,02-1,22 ПДКм.р.

Значения мощности экспозиционной дозы (МЭД) гамма-излучения в г. Красноярске составили 0,1-0,17 мкЗв/час, что не превышает естественного для города гамма-фона.

В пунктах радиационного контроля, расположенных в 100-километровой зоне вокруг ФЯО ФГУП «ГХК», значения МЭД составили 0,07-0,18 мкЗв/час, что не превышает многолетних значений гамма-фона для этих пунктов.

Лидеры просмотров

Сейчас на сайте

Сейчас 201 гостей онлайн

О Редакторе

ДУБЫНИН Петр Романович,
главный редактор,
действительный член Петровской академии наук и искусств,
действительный член Русского географического общества,
кандидат филологических наук

Tел./факс 8 (391) 218-32-71,
сот. 8 983 507-36-02,
8 (391) 297-57-99

е-mail: nkrai@mail.ru