Добро пожаловать в Наш край:
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Газета Наш край

БРАКОНЬЕРСКИМИ ТРОПАМИ

Оперативная группа заповедника «Столбы» провела большую работу по выявлению и пресечению нарушений природоохранного законодательства.

Государственными инспекторами в октябре-ноябре пройдены сотни километров таежных троп. В тяжелых климатических условиях выполнялась работа по сохранению диких животных на заповедной территории.

В осенний период были выявлены десятки нарушений, составлены протоколы, по которым граждане, нарушившие режим особо охраняемых природных территорий, привлечены к административной ответственности.

Так, 28 октября недалеко от южной границы заповедника оперативная группа на лесной дороге обнаружила автомобиль «УАЗ». Инспектора приняли решение устроить засаду недалеко от автомобиля.

После пяти часов ожидания к «УАЗу» подошел мужчина и подъехал мотоцикл, на багажнике которого лежало мясо марала. Оно было с характерным запахом и синевой. Оружия и незаконных орудий охоты у граждан не имелось. Наличие мяса объяснили так: «Мертвого марала обнаружили в лесу, взяли куски для прокорма собак».

До этого времени инспектора оперативной группы неоднократно фиксировали проезд мотоцикла по лесным дорогам и бездорожью в этом районе. Ими были вскрыты факты браконьерства — установка петель на солонцах.

Другой случай произошел 6 ноября. Оперативная группа в районе поселка Слизнево досмотрела автомобиль «Нива» и обнаружила гладкоствольное оружие и патроны к нему в количестве 128  штук.

14 ноября в урочище Малая Слизнева был задержан гражданин И., промышлявший соболя в охранной зоне заповедника. При нем обнаружено: два капкана, две соболиные шкурки, три рябчика, а также гладкоствольное оружие и патроны к нему.

В ходе рейдов составлено 19 протоколов на физических лиц по ст. 8.39 КоАП (нарушение режима ООПТ), изъято пять единиц гладкоствольного оружия, 214 патронов, два соболя, четыре тайменя, десять хариусов, выловленных в запрещенные сроки, 16 капканов, установленных и настороженных на вылов соболя.

Все изъятое оружие сдано в РУВД Свердловского района Красноярска.

Сергей СОЛОВЬЕВ.

Фото отдела охраны

 

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 199 гостей онлайн

Наши партнеры


Лидеры просмотров


О Редакторе

ДУБЫНИН Петр Романович,
главный редактор,
действительный член Петровской академии наук и искусств,
действительный член Русского географического общества,
кандидат филологических наук

Tел./факс 8 (391) 218-32-71,
сот. 8 983 507-36-02,
8 (391) 297-57-99

е-mail: nkrai@mail.ru