Добро пожаловать в Наш край:
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Газета Наш край

ГАЗЕТА УКАЗАЛА АДРЕС

Выступления корреспондентов «НК» способствуют оздоровлению окружающей среды.

В пригороде Красноярска по-прежнему актуальной и значимой остается проблема загрязнения искусственных водных объектов в связи с размещением несанкционированных свалок вблизи водоемов.

Искусственные водоемы есть практически в каждом населенном пункте. Названные объекты зачастую используются местными жителями в целях рекреации, для полива дачных участков...

Санитарное состояние таких озер оставляет желать лучшего.

Так, по результатам мониторинга средств массовой информации Красноярской природоохранной прокуратурой поручено службе по контролю в сфере природопользования Красноярского края проведение проверки по публикации, размещенной в газете «Наш край» (№ 21 от 10.06.2010 года) о загрязнении мининского водоема в Емельяновском районе.

В ходе выездного контрольного мероприятия сбросов сточных вод в водный объект не обнаружено, однако установлен факт несанкционированного размещения твердых бытовых отходов в водоохранной зоне водоема.

В связи с выявленными нарушениями закона Элитовский сельсовет, на территории которого расположен водоем, привлечен к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ. Назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Кроме того, по информации службы по контролю в сфере природопользования Красноярского края, администрацией Элитовского сельсовета указанная территория очищена от несанкционированно размещенных твердых бытовых отходов.

Евгений КУСАЕВ

 

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 181 гостей онлайн

Наши партнеры


Лидеры просмотров


О Редакторе

ДУБЫНИН Петр Романович,
главный редактор,
действительный член Петровской академии наук и искусств,
действительный член Русского географического общества,
кандидат филологических наук

Tел./факс 8 (391) 218-32-71,
сот. 8 983 507-36-02,
8 (391) 297-57-99

е-mail: nkrai@mail.ru