Добро пожаловать в Наш край:
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Газета Наш край

Свежий номер: № 41-42 (922-923) от 9 ноября 2017 г.

На старт, лесной спецназ!

В краевом центре завершился региональный этап
II Всероссийского конкурса профессионального мастерства


В состязаниях за звание лучшего лесного огнеборца края приняли участие 12 высококвалифицированных сотрудников краевого Лесопожарного центра — работники пожарно-химических станций, десантники-пожарные, парашютисты-пожарные, инструкторы.

Для соревнований лесного спецназа на базе Красноярского авиаотделения Лесопожарного центра была оборудована площадка с полосой препятствий, на которой участники демонстрировали навыки и умения. 

Испытания в рамках регионального этапа конкурса состояли из двух частей. Первая — тестирование, в ходе которого лесные пожарные отвечали на вопросы по лесной пирологии, технике и тактике тушения лесных пожаров, охране труда, оказанию первой медицинской помощи. 

Вторая часть состояла из практических заданий, где требовалось показать владение навыками, аналогичными условиям тушения реального лесного пожара. Огнеборцы продемонстрировали физическую подготовку: отжимались, подтягивались, состязались в беге на 100-метровую дистанцию. Кроме того, они преодолевали полосу препятствий, тушили условный низовой пожар из РЛО и мотопомпы, раскряжевывали бревна бензопилой.

По итогам состязаний третье место занял инструктор десантно-пожарной группы Ермаковского авиаотделения Дмитрий Мартынов. На втором месте оказался инструктор десантно-пожарной группы Долгомостовского авиаотделения Иван Шарковский. Лучшим лесным пожарным второй год подряд становится инструктор парашютно-пожарной группы Красноярского авиаотделения Юрий Катышев. Он будет представлять наш край на федеральном этапе II Всероссийского конкурса профессионального мастерства, который пройдет в сентябре в Подмосковье.  

Мария ХЛЫСТУНОВА

 

Поиск по сайту

Наши партнеры

 

Атмосферное зягрязнение

За период с 21 по 27 августа 2017 года в атмосфере города зафиксированы случаи превышения установленных гигиенических нормативов (ПДКм.р.):

Центральный район (ул. Сурикова, 54м): формальдегид — 6 случаев (1,10-1,44 ПДКм.р.).

Кировский район (ул. Кутузова, 92ж):

гидрохлорид — 1 случай (1,50 ПДКм.р.); формальдегид — 5 случаев (1,04-1,30). 

Ленинский район (ул. Бакинских комиссаров, 26д): формальдегид — 10 случаев (1,04-1,88 ПДКм.р).. 

Ленинский район (ул. Чайковского, 7д): формальдегид — 3 случая (1,02-1,22 ПДКм.р.

Значения мощности экспозиционной дозы (МЭД) гамма-излучения в г. Красноярске составили 0,1-0,17 мкЗв/час, что не превышает естественного для города гамма-фона.

В пунктах радиационного контроля, расположенных в 100-километровой зоне вокруг ФЯО ФГУП «ГХК», значения МЭД составили 0,07-0,18 мкЗв/час, что не превышает многолетних значений гамма-фона для этих пунктов.

Лидеры просмотров

Сейчас на сайте

Сейчас 102 гостей онлайн

О Редакторе

ДУБЫНИН Петр Романович,
главный редактор,
действительный член Петровской академии наук и искусств,
действительный член Русского географического общества,
кандидат филологических наук

Tел./факс 8 (391) 218-32-71,
сот. 8 983 507-36-02,
8 (391) 297-57-99

е-mail: nkrai@mail.ru