Добро пожаловать в Наш край:
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Газета Наш край

Свежий номер: № 33-34 (914-915) от 14 сентября 2017 г.

Память в наших сердцах

На 91-м году ушел из жизни наш выдающийся земляк,

Почетный гражданин Красноярского края

НЕВОЛИН Виктор Андреянович.

Красноярцы разных поколений знают его как талантливого управленца советской эпохи, известного геолога, ученого, одного из самых заслуженных и уважаемых людей в нашем крае.

Вся жизнь Виктора Андреяновича Неволина была примером самоотверженного служения людям и избранному делу, трудовой доблести и патриотизма. Он прошел героический путь в годы Великой Отечественной войны. Принимал участие в сражениях, которые вошли в учебники военной истории.

В мирное время Виктор Андреянович стал выдающимся профессионалом в избранном деле. С его именем неразрывно связана история освоения Красноярья, золотой век сибирской геологии, летопись многих трудовых побед наших земляков.

За время работы Виктора Андреяновича Неволина главным геологом Красноярского края были созданы новые геологоразведочные экспедиции, открыты и разведаны важнейшие месторождения природных богатств, без которых невозможно представить сегодняшнюю промышленную мощь региона. Во многом именно благодаря усилиям Неволина был создан Геологический музей Центральной Сибири, собран богатейший материал о разведчиках сибирских недр.

Виктор Андреянович воспитал не одно поколение высококлассных специалистов, которые продолжают исследовать богатые недра нашего края.

Самоотверженный труд Виктора Андреяновича Неволина на благо родного края заслужил глубочайшее уважение и гордость земляков. Память об этом выдающемся человеке навсегда останется в наших сердцах.

Губернатор, Законодательное собрание края, администрация губернатора, правительство края выражают глубокое соболезнование родным и близким покойного.


От редакции

Виктор Андриянович Неволин на протяжении многих лет поддерживал тесную связь с нашей газетой, помогал добрым словом и делом. Редакция охотно участвовала в его издательских проектах, освещавших историю и деятельность красноярских геологов. Мы скорбим и выражаем соболезнование родным и близким покойного.

 

Поиск по сайту

Наши партнеры

 

Атмосферное зягрязнение

За период с 21 по 27 августа 2017 года в атмосфере города зафиксированы случаи превышения установленных гигиенических нормативов (ПДКм.р.):

Центральный район (ул. Сурикова, 54м): формальдегид — 6 случаев (1,10-1,44 ПДКм.р.).

Кировский район (ул. Кутузова, 92ж):

гидрохлорид — 1 случай (1,50 ПДКм.р.); формальдегид — 5 случаев (1,04-1,30). 

Ленинский район (ул. Бакинских комиссаров, 26д): формальдегид — 10 случаев (1,04-1,88 ПДКм.р).. 

Ленинский район (ул. Чайковского, 7д): формальдегид — 3 случая (1,02-1,22 ПДКм.р.

Значения мощности экспозиционной дозы (МЭД) гамма-излучения в г. Красноярске составили 0,1-0,17 мкЗв/час, что не превышает естественного для города гамма-фона.

В пунктах радиационного контроля, расположенных в 100-километровой зоне вокруг ФЯО ФГУП «ГХК», значения МЭД составили 0,07-0,18 мкЗв/час, что не превышает многолетних значений гамма-фона для этих пунктов.

Лидеры просмотров

Сейчас на сайте

Сейчас 162 гостей онлайн

О Редакторе

ДУБЫНИН Петр Романович,
главный редактор,
действительный член Петровской академии наук и искусств,
действительный член Русского географического общества,
кандидат филологических наук

Tел./факс 8 (391) 218-32-71,
сот. 8 983 507-36-02,
8 (391) 297-57-99

е-mail: nkrai@mail.ru