Добро пожаловать в Наш край:
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Газета Наш край

Свежий номер: № 33-34 (914-915) от 14 сентября 2017 г.

Определяя горизонты

В краевом центре прошло очередное собрание Красноярского отделения Петровской академии наук и искусств


Разговор шел о научных, творческих и практических достижениях членов ПАНИ. Как всегда, рабочее собрание началось с вручения удостоверений и дипломов вновь избранным членам-корреспондентам академии.

По предложению директора Центра по научно-прикладным исследованиям севера России, Арктики и Антарктиды Бориса Пестрякова, в структуре Красноярского отделения были созданы две новых секции — полярная и лекторская.

В Полярную секцию, в частности, вошли такие известные люди, как почетный полярник России, действительный член Русского географического общества, командир воздушного судна, летчик первого класса Александр Бахметьев, почетный полярник России, заслуженный  штурман СССР, действительный член Русского географического общества Валентин Удалов, действительный член академии художеств России, народный художник России Валерьян Сергин.

Возглавил Полярную секцию академик ПАНИ Борис Пестряков. 

На собрании был представлены новые разработки членов Красноярского отделения ПАНИ. Это проект по строительству тепличного комплекса и обеспечению красноярцев круглогодично свежей зеленью, выпуск «йодового» хлеба, который уже можно купить в красноярских магазинах, организация сети столовых социального питания, цена за обеды в которых не превышает 60 рублей.

Особый интерес у собравшихся вызвало сообщение о сублимации сельскохозяйственной продуктов, в основу производства которых положены космические технологии.

Екатерина ПЕТРОВА


КСТАТИ

Наша газета является коллективным членом Петровской академии наук и искусств России, а главный редактор Петр Дубынин — действительным членом ПАНИ.

 

Поиск по сайту

Наши партнеры

 

Атмосферное зягрязнение

За период с 21 по 27 августа 2017 года в атмосфере города зафиксированы случаи превышения установленных гигиенических нормативов (ПДКм.р.):

Центральный район (ул. Сурикова, 54м): формальдегид — 6 случаев (1,10-1,44 ПДКм.р.).

Кировский район (ул. Кутузова, 92ж):

гидрохлорид — 1 случай (1,50 ПДКм.р.); формальдегид — 5 случаев (1,04-1,30). 

Ленинский район (ул. Бакинских комиссаров, 26д): формальдегид — 10 случаев (1,04-1,88 ПДКм.р).. 

Ленинский район (ул. Чайковского, 7д): формальдегид — 3 случая (1,02-1,22 ПДКм.р.

Значения мощности экспозиционной дозы (МЭД) гамма-излучения в г. Красноярске составили 0,1-0,17 мкЗв/час, что не превышает естественного для города гамма-фона.

В пунктах радиационного контроля, расположенных в 100-километровой зоне вокруг ФЯО ФГУП «ГХК», значения МЭД составили 0,07-0,18 мкЗв/час, что не превышает многолетних значений гамма-фона для этих пунктов.

Лидеры просмотров

Сейчас на сайте

Сейчас 151 гостей онлайн

О Редакторе

ДУБЫНИН Петр Романович,
главный редактор,
действительный член Петровской академии наук и искусств,
действительный член Русского географического общества,
кандидат филологических наук

Tел./факс 8 (391) 218-32-71,
сот. 8 983 507-36-02,
8 (391) 297-57-99

е-mail: nkrai@mail.ru