Добро пожаловать в Наш край:
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Газета Наш край

Свежий номер: № 33-34 (914-915) от 14 сентября 2017 г.

Помоги себе и району

Красноярцев приглашают принять участие
в конкурсе «Самый благоустроенный район города»

Принять в нем участие и выиграть грант на благоустройство своего двора или дома может любой красноярец.

Конкурс проводится по инициативе главы города Эдхама Акбулатова с 2014 года и пользуется у горожан большой популярностью. В прошлом году, например, заявки на участие подали около пяти тысяч человек — в два раза больше, чем годом раньше.

В этом году в конкурс включены две дополнительные номинации — «Лучший спортивный объект, созданный при участии жителей» и «Лучшая территория школ и профессиональных образовательных учреждений, благоустроенная молодежью». 

— Мы видим, что люди с желанием принимают участие в конкурсе и предлагают новые направления. Задача конкурса — привлечь молодежь к благоустройству территорий, где они учатся, — отметил  заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации Красноярска Леонид Волков.

Участвовать в конкурсе могут все желающие. Призовой фонд составляет пять миллионов рублей. Эти деньги в виде грантов распределяются между победителями в разных номинациях. Потратить их можно только на дальнейшее улучшение городской среды.

Конкурс проводится в два этапа — предварительный (районный) и основной (городской). Победители каждой номинации из районов соревнуются в городском этапе.

В прошлом году в конкурсе было 20 номинаций. Среди них — «Лучший цветник», «Лучший балкон», «Образцовая детская развивающая площадка», «Самая благоустроенная территория офиса», «За значимый вклад в благоустройство Красноярска».

По многочисленным просьбам участников в этом году в конкурсе, возможно, появится еще одна номинация —  «Лучший зимний двор». На стадии обсуждения находятся другие коррективы. 

Так, номинацию «Самая благоустроенная территория офиса/организации» предложено разделить на две и отдельно оценивать территории крупных производств и маленьких офисов. 

В номинации «Самый благоустроенный двор» предлагается учитывать год постройки дома, который серьезно влияет на размер и благоустройство территории.

Также обсуждается, что на конкурс можно будет заявлять только те объекты, которые были благоустроены в последние два года. 

Победители прошлого года не смогут участвовать в той же номинации в течение года, зато смогут заявиться в других номинациях или поработать в жюри.

В минувшем году самым благоустроенным районом стал Свердловский. Помочь своему району выиграть в этом году может каждый.

Светлана ТРУШКОВА

Дополнительная информация

по тел. 226-22-62.

 

Поиск по сайту

Наши партнеры

 

Атмосферное зягрязнение

За период с 21 по 27 августа 2017 года в атмосфере города зафиксированы случаи превышения установленных гигиенических нормативов (ПДКм.р.):

Центральный район (ул. Сурикова, 54м): формальдегид — 6 случаев (1,10-1,44 ПДКм.р.).

Кировский район (ул. Кутузова, 92ж):

гидрохлорид — 1 случай (1,50 ПДКм.р.); формальдегид — 5 случаев (1,04-1,30). 

Ленинский район (ул. Бакинских комиссаров, 26д): формальдегид — 10 случаев (1,04-1,88 ПДКм.р).. 

Ленинский район (ул. Чайковского, 7д): формальдегид — 3 случая (1,02-1,22 ПДКм.р.

Значения мощности экспозиционной дозы (МЭД) гамма-излучения в г. Красноярске составили 0,1-0,17 мкЗв/час, что не превышает естественного для города гамма-фона.

В пунктах радиационного контроля, расположенных в 100-километровой зоне вокруг ФЯО ФГУП «ГХК», значения МЭД составили 0,07-0,18 мкЗв/час, что не превышает многолетних значений гамма-фона для этих пунктов.

Лидеры просмотров

Сейчас на сайте

Сейчас 155 гостей онлайн

О Редакторе

ДУБЫНИН Петр Романович,
главный редактор,
действительный член Петровской академии наук и искусств,
действительный член Русского географического общества,
кандидат филологических наук

Tел./факс 8 (391) 218-32-71,
сот. 8 983 507-36-02,
8 (391) 297-57-99

е-mail: nkrai@mail.ru