Добро пожаловать в Наш край:
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Газета Наш край

Свежий номер: № 41-42 (922-923) от 9 ноября 2017 г.

Контроль, надзор, проверки

Более трех тысяч нарушений выявили специалисты Управления Россельхознадзора с начала года

Специалистами управления за девять проведено около трех с половиной тысячи надзорных мероприятий, установлено более трех тысяч правонарушений. В рамках постоянного контроля выполнено свыше 15 тысяч контрольных мероприятий.

За этот период выдано немало предписаний на устранение выявленных нарушений и составлено протоколов об административных правонарушениях, на основании которых управлением вынесены постановления о привлечении нарушителей федерального законодательства к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму почти 14 миллионов рублей.

В области внутреннего ветеринарного надзора также проводились контрольно-надзорные мероприятия. Возбуждались административные дела, выдавались предписания, вносились представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений. По результатам рассмотрения административных дел сумма наложенных штрафов составила более двух миллионов рублей.

С целью профилактики вируса африканской чумы свиней проведено 152 проверки свиноводческих хозяйств всех форм собственности, возбуждено 122 административных дела в отношении лиц, допустивших нарушения требований ветеринарного законодательства. 

Продолжается работа по исполнению плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории края. На 39 предприятиях вводился режим усиленного лабораторного контроля.

В сфере пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте проконтролированы сотни тысяч тонн грузов.

В части осуществления функции по лицензированию фармацевтической деятельности и надзору за оборотом лекарственных средств выдано два десятка лицензий. Приостановлен оборот девяти контрафактных препаратов, семи наименований недоброкачественных лекарственных средств. 

В области государственного земельного надзора проконтролировано свыше миллиона гектаров земель сельскохозяйственного назначения. В результате принятых управлением мер нарушения земельного законодательства устранены. 

В сфере надзора по карантину растений составлено более тысячи протоколов об административном правонарушении.

В целях обеспечения положений Указа президента «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» выявлено 10,5 тонны запрещенной к ввозу продукции. Под контролем сотрудников управления вся продукция уничтожена.

В сфере надзора в области семеноводства осмотрено более 17 тысяч партий семян овощных и цветочных культур, из которых десятая часть реализовывалась с нарушениями.  Данные партии выведены из торгового оборота.

Для подтверждения сортовых и посевных качеств семян отобрано и направлено в лабораторию ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» три сотни проб от семян сельскохозяйственных культур. 

При осуществлении государственного надзора в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки также проведены контрольно-надзорные мероприятия. Под контролем специалистов некачественная продукция была уничтожена или направлена производителями на подработку. 

В течение года управлением ведется работа с потенциальными экспортерами зерна в крае. В рамках исполнения условий протокола «О фитосанитарных требованиях к пшенице, экспортируемой из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику» с привлечением ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» проведены мероприятия по проверке фитосанитарного состояния семян, посевов пшеницы, складских помещений. 

Для информирования сельхозтоваропроизводителей об условиях поставок зерна в КНР проводится разъяснительная работа.

Наталья ТРЕШИНА

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю

 

Поиск по сайту

Наши партнеры

 

Атмосферное зягрязнение

За период с 21 по 27 августа 2017 года в атмосфере города зафиксированы случаи превышения установленных гигиенических нормативов (ПДКм.р.):

Центральный район (ул. Сурикова, 54м): формальдегид — 6 случаев (1,10-1,44 ПДКм.р.).

Кировский район (ул. Кутузова, 92ж):

гидрохлорид — 1 случай (1,50 ПДКм.р.); формальдегид — 5 случаев (1,04-1,30). 

Ленинский район (ул. Бакинских комиссаров, 26д): формальдегид — 10 случаев (1,04-1,88 ПДКм.р).. 

Ленинский район (ул. Чайковского, 7д): формальдегид — 3 случая (1,02-1,22 ПДКм.р.

Значения мощности экспозиционной дозы (МЭД) гамма-излучения в г. Красноярске составили 0,1-0,17 мкЗв/час, что не превышает естественного для города гамма-фона.

В пунктах радиационного контроля, расположенных в 100-километровой зоне вокруг ФЯО ФГУП «ГХК», значения МЭД составили 0,07-0,18 мкЗв/час, что не превышает многолетних значений гамма-фона для этих пунктов.

Лидеры просмотров

Сейчас на сайте

Сейчас 90 гостей онлайн

О Редакторе

ДУБЫНИН Петр Романович,
главный редактор,
действительный член Петровской академии наук и искусств,
действительный член Русского географического общества,
кандидат филологических наук

Tел./факс 8 (391) 218-32-71,
сот. 8 983 507-36-02,
8 (391) 297-57-99

е-mail: nkrai@mail.ru