Добро пожаловать в Наш край:
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Газета Наш край

Тайны зимнего леса

В парке организовали необычное мероприятие для детей
с ограниченными возможностями здоровья из Нижней Кои


В рамках проекта «Познавая природу», направленного на социально незащищенные группы населения, сотрудники «Шушенского бора» подготовили и провели необычное мероприятие под названием «Тайны зимнего леса» для детей-инвалидов и детей-сирот из Нижнекойской СОШ, целью которого стала социализация детей через процесс познания природы.


Процесс познания начался с растительного мира, о котором экскурсовод парка поведала ребятам в дендрарии «Берендей». После знакомства с деревьями и кустарниками дети отправились на прогулку по экологической тропе и узнали об обитателях леса по их следам, оставленным на снегу.

Несмотря на то, что обильный снегопад, не прекращавшийся во время прогулки, спрятал «автографы» многих зверей, поставленная задача все же была достигнута. 

В помощь юным следопытам выдали определители и распечатки следов крупным планом. Школьникам с ограниченными возможностями здоровья удалось самостоятельно распознать следы полевки, белки, зайца-русака, собаки и косули. 

Чтобы закрепить полученные знания, дети вылепили отпечатки следов животных из соленого теста. Этот процесс не только увлекателен, но и направлен на развитие мелкой моторики, что очень важно для ребят.

Пока дети создавали своими руками отпечатки следов, им рассказывали о животных парка, их повадках и различных способах передвижения. 

Потренировавшись в изготовлении отпечатков, ребята отправились на пикник к одному из мест отдыха, где поиграли в подвижные игры, покатались с горки и с удовольствием выпили таежного чая с травами, приготовленного для них сотрудниками парка.

Знакомство с природой получилось ярким и незабываемым, а вдохновленные им школьники обещали поучаствовать в литературном конкурсе «Поэзия леса и гор» и конкурсе фотографии «Портрет природы», которые проводятся в «Шушенском боре».

 

Поиск по сайту

Наши партнеры

 

Атмосферное загрязнение

За период с 9 по 15 апреля 2018 года

в атмосфере города не зафиксированы случаи превышения установленных гигиенических нормативов (ПДКм.р.).

Центральный район (ул. Сурикова, 54м): взвешенные вещества — 9 случаев (1,2-7,6 ПДКм.р).

Советский район (ул. Быковского, 4д): взвешенные вещества — 2 случая (1,2-2,2 ПДКм.р.).

Свердловский район (ул. Матросова, 6д): взвешенные вещества — 2 случая (2 ПДКм.р.). 

Ленинский район (ул. Чайковского, 7д): взвешенные вещества — 2 случая (1,40-2,20 ПДКм.р.); гидрохлорид — 1 случай (1,3 ПДКм.р.).

Ленинский район (ул. 26 Бакинских Комиссаров, 26д): взвешенные вещества — 2 случая (1,2-1,4 ПДКм.р.).

Железнодорожный район (ул. Красномосковская, 32д): взвешенные вещества — 4 случая (1,2-2,6 ПДКм.р.).

Октябрьский район (ул. Минусинская, 14д): взвешенные вещества — 1 случай (1,6 ПДКм.р.).

Кировский  район (ул. Кутузова, 92ж): гидрохлорид — 1 случай (1,10 ПДКм.р.); формальдегид — 1 случай (1,18 ПДКм.р.).

Значения мощности экспозиционной дозы (МЭД) гамма-излучения в г. Красноярске составили 0,09-0,15 мкЗв/час, что не превышает естественного для города гамма-фона. 

В пунктах радиационного контроля, расположенных в 100-километровой зоне вокруг ФЯО ФГУП «ГХК», значения МЭД составили 0,07-0,23 мкЗв/час, что не превышает многолетних значений гамма-фона для этих пунктов.

Лидеры просмотров

Сейчас на сайте

Сейчас 142 гостей онлайн

О Редакторе

ДУБЫНИН Петр Романович,
главный редактор,
действительный член Петровской академии наук и искусств,
действительный член Русского географического общества,
кандидат филологических наук

Tел./факс 8 (391) 218-32-71,
сот. 8 983 507-36-02,
8 (391) 297-57-99

е-mail: nkrai@mail.ru