Добро пожаловать в Наш край:
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Газета Наш край

Свежий номер: № 33-34 (914-915) от 14 сентября 2017 г.

По широкому фронту

В Енисейском районе обсудили мероприятия по борьбе с сибирским шелкопрядом

В работе совещания приняли участие первый заместитель министра лесного хозяйства края Дмитрий Селин, глава Енисейского района Сергей Ермаков, депутаты Законодательного собрания края, представители Центра защиты леса по краю, лесничеств, а также лесопользователи.

Участники совещания обсудили текущую ситуацию с распространением сибирского шелкопряда на территории района, планируемые лесозащитные мероприятия, а также проведение санитарно-оздоровительных мероприятий в погибших и поврежденных насаждениях. Площадь насаждений, поврежденных сибирским шелкопрядом в районе, составляет 803,8 тысячи гектаров. 

Весной начнется авиационная обработка, пораженных вредителем участков. В первую очередь специалисты будут обрабатывать специальными биологическими препаратами территорию вокруг населенных пунктов. Средства на эти мероприятия в размере 87 миллионов рублей выделили краевые власти. 

На проведение мероприятий по ликвидации массовой вспышки сибирского шелкопряда требуется 892 миллиона рублей. Решается вопрос с финансированием из федерального бюджета. 

— Наша первоочередная задача — обеспечить защиту населенных пунктов. До начала пожароопасного сезона районные власти должны провести необходимые противопожарные мероприятия, в том числе опашку по периметру населенных пунктов, прилегающих к поврежденным сибирским шелкопрядом лесам, — подчеркнул Дмитрий Селин.

Чтобы снизить риск возникновения лесных пожаров и предотвратить возможные чрезвычайные ситуации, поврежденные вредителем деревья нужно максимально быстро вырубить. Эти работы в Енисейском районе уже начались.

По итогам совещания руководителям лесничеств поставлена задача — обеспечить своевременный отвод погибших лесных насаждений и передачу их в рубку.  Арендаторам лесных участков рекомендовано в первую очередь вырубать  погибшие и поврежденные насаждения, а также по возможности оказывать необходимую помощь в работе по ликвидации очагов сибирского шелкопряда.

 

Поиск по сайту

Наши партнеры

 

Атмосферное зягрязнение

За период с 21 по 27 августа 2017 года в атмосфере города зафиксированы случаи превышения установленных гигиенических нормативов (ПДКм.р.):

Центральный район (ул. Сурикова, 54м): формальдегид — 6 случаев (1,10-1,44 ПДКм.р.).

Кировский район (ул. Кутузова, 92ж):

гидрохлорид — 1 случай (1,50 ПДКм.р.); формальдегид — 5 случаев (1,04-1,30). 

Ленинский район (ул. Бакинских комиссаров, 26д): формальдегид — 10 случаев (1,04-1,88 ПДКм.р).. 

Ленинский район (ул. Чайковского, 7д): формальдегид — 3 случая (1,02-1,22 ПДКм.р.

Значения мощности экспозиционной дозы (МЭД) гамма-излучения в г. Красноярске составили 0,1-0,17 мкЗв/час, что не превышает естественного для города гамма-фона.

В пунктах радиационного контроля, расположенных в 100-километровой зоне вокруг ФЯО ФГУП «ГХК», значения МЭД составили 0,07-0,18 мкЗв/час, что не превышает многолетних значений гамма-фона для этих пунктов.

Лидеры просмотров

Сейчас на сайте

Сейчас 197 гостей онлайн

О Редакторе

ДУБЫНИН Петр Романович,
главный редактор,
действительный член Петровской академии наук и искусств,
действительный член Русского географического общества,
кандидат филологических наук

Tел./факс 8 (391) 218-32-71,
сот. 8 983 507-36-02,
8 (391) 297-57-99

е-mail: nkrai@mail.ru