Добро пожаловать в Наш край:
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Газета Наш край

Свежий номер: № 41-42 (922-923) от 9 ноября 2017 г.

Проверка на законность

С началом активной лесозаготовительной деятельности усилен контроль за транспортировкой древесины 

Законность транспортировки древесины на дорогах края контролируют мобильные группы в составе сотрудников лесной охраны и полиции, а также государственные лесные инспектора, которые круглосуточно дежурят на стационарных постах в Эвенкии, Лесосибирске и Канске.

Специалисты ежедневно проверяют законность древесины, перевозимой автомобильным транспортом. 

Подтверждением законности заготовки древесины является сопроводительный документ установленной формы, в котором указаны данные о собственнике, перевозчике, получателе древесины, маршруте ее транспортировки, составе и объеме лесоматериалов. 

За отсутствие сопроводительного документа должностным лицам грозит административный штраф от 30 до 50 тысяч, юридическим лицам — от 500 до 700 тысяч рублей.

Так, в минувшем году специалисты проверили более четырех тысяч автомобилей, перевозивших древесину, выявили около ста нарушителей, у которых сопроводительные документы были оформлены неправильно либо отсутствовали вовсе. Все они привлечены к административной ответственности в виде штрафа на сумму более десяти миллионов рублей. 

Первый стационарный лесной пост на территории края организован четыре года назад в Эвенкии, на автодороге Ванавара — Усть-Илимск. Его создание поста позволило пресечь незаконные действия по рубкам и транспортировке незаконно заготовленной древесины с территории Красноярского края в Иркутскую область. 

С учетом положительного эффекта аналогичные посты созданы и работают в Канске и Лесосибирске. Там круглосуточно дежурят инспектора лесной охраны и сотрудники полиции, которые досматривают автомобили, перевозящие древесину, проверяют наличие и правильность составления документов на перевозку. 

— В помощь им на автодорогах и территории государственного лесного фонда работают мобильные группы, которые в том числе выявляют и пресекают факты незаконной заготовки древесины, — говорит заместитель министра лесного хозяйства края Алексей Большаков. — Так как сезон лесозаготовок в крае в самом разгаре, то контроль законности транспортировки древесины со стороны надзорных органов существенно усилен.

 

Поиск по сайту

Наши партнеры

 

Атмосферное зягрязнение

За период с 21 по 27 августа 2017 года в атмосфере города зафиксированы случаи превышения установленных гигиенических нормативов (ПДКм.р.):

Центральный район (ул. Сурикова, 54м): формальдегид — 6 случаев (1,10-1,44 ПДКм.р.).

Кировский район (ул. Кутузова, 92ж):

гидрохлорид — 1 случай (1,50 ПДКм.р.); формальдегид — 5 случаев (1,04-1,30). 

Ленинский район (ул. Бакинских комиссаров, 26д): формальдегид — 10 случаев (1,04-1,88 ПДКм.р).. 

Ленинский район (ул. Чайковского, 7д): формальдегид — 3 случая (1,02-1,22 ПДКм.р.

Значения мощности экспозиционной дозы (МЭД) гамма-излучения в г. Красноярске составили 0,1-0,17 мкЗв/час, что не превышает естественного для города гамма-фона.

В пунктах радиационного контроля, расположенных в 100-километровой зоне вокруг ФЯО ФГУП «ГХК», значения МЭД составили 0,07-0,18 мкЗв/час, что не превышает многолетних значений гамма-фона для этих пунктов.

Лидеры просмотров

Сейчас на сайте

Сейчас 102 гостей онлайн

О Редакторе

ДУБЫНИН Петр Романович,
главный редактор,
действительный член Петровской академии наук и искусств,
действительный член Русского географического общества,
кандидат филологических наук

Tел./факс 8 (391) 218-32-71,
сот. 8 983 507-36-02,
8 (391) 297-57-99

е-mail: nkrai@mail.ru